궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 중고로 고민하는중인데 추천하십니까???

전라l침묵암살자 2018-04-23 03:21 조회 2858

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

크루즈5 2010년식1.8 6만 vs 아베오14년식 1.6 4만 이랑 고민하는중입니다.

둘다 똑같이 미션문제, 혼유문제 뽑기운이 아니라

아에 결함같던데...

아베오는 보증기간이 내년까지 남아있어서

아베오로 구매하는게 나을까요?

현기차는 불안해서 못타겠고

잔고장없는차를 타고싶은데

아 고민이네요

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l청색1번 작성일

아베오는 1.4로 가세요.

전라l침묵암살자의 댓글 작성일

그 이유가 뭔가요?

서인경l청색1번의 댓글 작성일

1.6보다 1.4가 나중에 나온넘이라 결함이 덜합니다.

충청l으나서방 작성일

1.6보다 .4가 출력도 그렇고 더 차도 재미있어요.아베오 고질병은 머 케바케 이긴한데 보통 나오는 말은 냉각수통 크렉, 누유 정도긴한데 이것도 관리로 커버가 가능한 부분인거 같네요. 
뉴베오 1년 좀 넘게 타면서 아직까진 잔고장 말썽없이 잘 달려주고 있습니다.

서인경l퓨리스트 작성일

14년식 중고면 보증기간 끝난차 아닌가요 
 반토막나던데요

서인경l찹스의 댓글 작성일

보증은 년식에따라 달라져서 알아보셔야할듯. 베오 15년식 16년식 보증이 달랐어요.

중고면 보증기간 반토막나요??헉

서인경l퓨리스트의 댓글 작성일

네 저도15년1월식인데 18년1월에 끝났지요 
아베오 중고는 
일반부품2년4만, 엔진동력계통 3년6만 이더라구요

서인경l쩜사 작성일

엔진 동력쪽이 5년 10만이 아니였군요

서인경l비와하재 작성일

해치 좋아하셔서 크루즈5랑 아베오중에 고민하시는 건가요? 
저라면 아베오 추천 합니다 
다만 크루즈5는 실제로 타보질 않아서 그부분은 감안 하시고 좋은결정 하세요

서인경l칠백이 작성일

크루즈 젠1 피하세요 미션값으로 백이상 쓰실가능성이 높습니다

아베오는 미션이는 결함이 
없나요??

서인경l칠백이의 댓글 작성일

유독 크루즈 올란도에서 미션사망이 많습니다. 많이팔려서 그런거 아니냐라고도 하는데 말리부나 캡티바는 덜한거보니 뭔가 차랑 안맞지않나 싶기도 합니다. 

아베오는 수동미션 사망건 외에는 본적은 없네요.

서인경l소닉돌이 작성일

크루즈보단 아베오 1.4를 추천합니다. 아베오를 안타보신분들은 그걸 왜사, 나중에 팔때 똥값인데 라는소리하는데, 한바퀴 타고나면 키좀 빌려달라고 난리입니다. 
물론 그 값어치의 가성비가 좋다느얘기입니다. 차를 만지는 사람으로써, 현기차보단 쉐보레차가 더욱 견고하고 사소한 하나까지 더 신경써서 만든게 보이더군요, 

기계는 거짓이없습니다. 관리와 예방정비 등이 소홀하게되면, 당연히 어떤차이든 누유든 문제든 생길수있습니다. 

원래부터 결함이라면 그 차는 애초에 보증이나 항의로 차를 바꿨었겠지요? 
아베오 고질병 하나없이 여전히 잘 달려주고 재미를 주는 놈입니다 ㅎㅎ 

하지만 쉐보레의 어처구니없는 중고차로 누군가한테 구매해서 사게되면 , 즉 새차출고차주에서 
다른사람으로 바뀌게되면, 엔진미션 보증이 5년 10만에서 3년6만으로, 일반 부품 2년4만으로 보증이 끝납니다

전라l뉴베의 댓글 작성일

자동차 구매인데 150만원은 큰돈이 아니기에,,, 꼭 1.4 터보로 구매추천드립니다.

서인경l소닉돌이의 댓글 작성일

저는 1.6 베오를 타보진 않았지만.. 1.6na 타차종은 타본결과.. 

저는 1.4t 를 추천합니다. 

1.6이 더 구형일텐데요 아베오는, 오히려 동호회보면 
1.6이 더 혼유나 미션 등 고질병들이 많아보이는것같던데요..ㅎ 

선택은 님께서 하시는것이지만요 ^^

세세한 정보 감사합니다. 
저희지역에 매물이 딱 2대 나왓는데 
1.4랑은 가격이 150정도 차이에 
키로수 차이도 많이나서 1.6에 마음이 가는건 사실인데 1.6더 비추인가요?

전라l뉴베 작성일

아베오 1.4 터보 사시는걸 추천드립니다. 1.6 자연흡기는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자연흡기는 안좋나요??

전라l뉴베의 댓글 작성일

확치고 나가고 싶을때 1.4 터보는 20.4토크라서 확치고나가는 순간가속력이 있는데 자연흡기는 토크가 낮을거예요

서인경l공유민 작성일

저도 크루즈5랑 고민했었습니다. 저는 연식, 큰 차가 필요없는 것, 가격, 엔진 등을 고려해서 아베오 1.4로 왔습니다. 잘 선택하시길 바랄게요~