궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

14년카마로 키가 한번씩 안빠져요

레드프러스 2018-04-21 22:53 조회 743

한번씩 별짓다해도 안빠져요.
시동켜고 움직이고 빼고를반복하다 빠지네요.

이게 대체 몰까요?

오일수명55퍼라고 나오는데 요건 몇퍼쯤 교환시기일까요?

선배님들 조언부탁드려요.

<그리고 제차 와이프 이틀타고 오른쪽뒷 휀다 찌그러지고
조수석문 모서리 콕 찍혔네요.
눈물 납니다. ㅠ.ㅠ >

마이웨이 작성일

오너는 아니지만 이런글 보면 해답이 기어노브를 확실하게 P모드로 바꾸고 키를 돌려서 빼라고 하더라구요~ 
PRND 드르륵 반복해서 다시 해보셔요~

레드프러스의 댓글 작성일

그렇게 해볼게요. 
감사합니다.

성대결절 작성일

오일수명은 25%까지 내려가면 교환하시구요....사실...할배운전하면 15%까지...더 타셔도 되요....글고...덴트 가능한지 사진찍어서 올려주세요...칠이까졌다면 무조건 판금도색입니다..

조수석 뒷바퀴 아루진곳이 휘었습니다.스팀 세차장에서 왠만한건 다 지워져서 칠까진건 다행히 없는데 눈물남니다. 
걍 탈라고요. 
마눌님 또 박으면 그때 함 가야지요. 

성대결절의 댓글 작성일

덴트 함 가보세요

Joopformen 작성일

저도 키 안빠지는 현상때문에 첨에 자주 곤란한 경우가 많았었는데요, 지금 말씀하시는 증상이, 키가, 마지막 한단계를 남겨두고 다 안 돌아간다는 거 아닌가요? 전 증상이 이랬거든요, 암튼, 전 요새는 잘 발생 안하지만, 간혹 생기면 이렇게 대처해요, 기어봉을 p로 넣고, 키를 돌렷을때 뭔가 걸려서 안빠지게되면, 기어봉이 p에 가있는 상태에서, 변속레버, 그러니까 기어봉 뒤쪽에 있는 버튼을 딸깍딸깍해보면, 핸들 뒤쪽에서 뭔가 걸리는 소리가 납니다. 소리가 안나면 키가 안돌아가고, 소리가 들리면 키가 돌아가더라구요, 그래서 소리가 들릴때 까지 변속레버 몇번 딸깍딸깍해주고 소리들릴때 키 돌리면 잘 돌아가요 ㅋ 정답은 아닌데 한번 해보세요, 괜히 시동 껐다켰다, 기어 왔다갔다 하는거보다 훨씬 편하실거에요ㅠ 완전 고쳐지는게 최고겠지만.. ㅠ

정확히 그 증상입니다. 
버튼을 깔짝거려보겠습니다.

키온으로 깔짝대니 빠집니다. 
정답이네요. 
고맙습니다.

ckskyusun 작성일

저도 처음에 그런 증상 있다가 좀 잠잠하다 최근에 한 번 또 겪었는데요 저 같은 경우는 주차하고 난 후 
p까지 강하게 변속레버 넣으면 왠만하면 그런 일 안 생기고 그래도 발생하면 핸들 돌려보심 뭔가 
걸린 것 처럼 안 돌아가더라고요 그래서 시동 다시 건 후 약간 움직이면서 핸들 좌우로 조금 돌린 후 
다시 시동 끄면 잘 빠지더라고요 ㅎㅎ 설명이 잘 됐는지 모르겠습니다

해보고 결과 말씀드릴게요.고맙습니다.

빈라덴가정부 작성일

이게 5세대 고질인것 같습니다 
저도 예전에 겪었다가 증상이 자연스레 사라지긴 했습니다

레드프러스 작성일

고수님들 덕에 잘해결되었습니다. 
감사합니다.