궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차를 자주 못탈경우 질문

무러버릴라고앙 2018-04-22 19:40 조회 452

하루한번 와서 리모컨으로 시동걸고 그냥 가도 될까요? 

배터리 때문에요 방전 될까바

은빛노래 작성일

시동켜는거 오히려 -입니다 
제가 2달간 세워둔적 있는데 일발시동~ 
안건드리는게 최고더라구요 
블박은 전원 빼시구요..

무러버릴라고앙의 댓글 작성일

오잉 충격이에요 진짜에여?

은빛노래의 댓글 작성일

시동걸릴때 배터리 소모가 가장 많아요 
차라리 일부러라도 1~2주에 한번씩 20~30분 주행이 좋습니다

츄르 작성일

저두 무선시동만걸다가 
시동걸때 충전량보다 소비량이많다고 듣고는 일부로 운행해줍니다. 
특히 겨울에는 일주일만에 시동걸면 
힘겹게 걸리드라구요... 
요즘이야 뭐 자주 타니기도하고 
블박만빼놓으면 문제될게 적죠

빼곰 작성일

참고로 장기간 차량운행 안할때 베터리만 걱정들 하시는데 타이어도 좋지 않다고 들었습니다. 
타이어는 동그란 고무인데 차량 무게에 의해 정차시 아래쪽이 눌립니다. 
어느정도의 자주 못타는건지 모르겠는데 조금씩 굴려서 계속 하중받는 타이어도 돌려주는게 좋다고 들었습니다.

머슬머슬 작성일

안좋아지는 순서로보면 일차적으로 베터리 그다음 오일류 그다음 타이어 입니다. 차량들 너무 오래두면 묻어있는 오일들까지 침전합니다. 차라리 그냥 시동 거시고 그러세요^^ 무선시동 거시구 한참두시고 나가시려는것 같은데 그정도시간이면 좋지싶습니다만. 베터리충전, 타이어 등등 전체적으로 신경쓰이시면 차라리 타고 장이라도 보고오시던 편의점을 다녀오시던 주행을 조금씩이라도하셔서 전체적으로 원활히 흐르게 해주시는게 좋습니다.

eclipse7407 작성일

외국에 간다고두달 세워놔도 끄떡없어요

빈라덴가정부 작성일

시동 거는것 자체만으로도 이미 전력소모가 운행을 20분정도 해야지 충전될 양입니다