궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

hud 표시속도 질문드립니다.

멜론과참외 2018-04-24 04:17 조회 432

계기판이나 hud에 나오는 속도와

휴대폰 네비게이션에서 나오는 속도와 대략5~6km/h 정도의 차이가 납니다.

hud가 더 빠르게 나오구요.

다른 분들도 이런지 궁금합니다.

로트와일러 작성일

저도 네비 속도가 느립니다 ~ 휴대폰 티맵이요~

멜론과참외의 댓글 작성일

로트와일러 님도 티맵속도가 느리시군요. 뭔가 이상하다 싶었는데 ^^; 답변 감사합니다.

건후연후 작성일

차량 속도와 gps 차이는 다 있죠. 
휠 크기에 따라 차이가 있다고 들었습니다. 휠 작을수록 차이가 컸는데 카마로는... 잘 모르겠습니다.

캄스팩토리 작성일

차 계기판 속도는 다 그렇네요

음.. 그렌저 tg 운행시에는 계기판 속도와 티맵gps속도가 동일했어서 이상하다 싶어서 질문드려봤습니다. ㅎ

푸르지오아파트 작성일

자동차 계기판속도는 미션, 휠회전속도에 비례해서 표시되기 때문입니다. 순정 타이어 보다 더 작은 타이어를 사용하게되면 그 차이는 더욱 심해집니다. 
계기판속도가 GPS보다 적게나오는게 정상이라고 할수 있겠네요

계기판 속도가 gps보다 빠르게 나오네요. ㅎ;

푸르지오아파트의 댓글 작성일

아 제가 답변을 잘못적었네요 죄송.... 계기판이 더 나오는게 맞아요

고민고민중 작성일

저도 계기판속도=HUD속도>GPS속도 더라고요 

계기판 60일때 GPS 56정도 
계기판 80일때 GPS 75정도 입니다~

저랑 비슷하시네요.ㅎ

슬로비z 작성일

클러스터 및 허드는 실제 속도보다 조금 빠르게 나오는게 정상입니다 대부분 완성차가 그렇게 설계합니다

답변감사합니다.