궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

머슬카의 수명?

Dan009 2018-04-24 15:25 조회 759

데일리카로 카마로를 타는데요 

머슬카를 세단에 비교하기도 뭐하지만;

독일차는 20년 일본차는 30년정도 잘타면 탄다 라고 하는데 , 반대로 스포츠카는 재미로 타는데다 수명은 짧잖아요. 머슬카는 보통 수명이 얼마나 되나요?

제가 첫차라서 오직 카마로만 몰 생각 하면서 그냥 샀는데 이게 너무 자주타면 불편한점이나 불이익이 되거나 하는게 있는지 질문좀 드려봅니다. 승차감은 아직 25살이라 도로 좀 안 좋으면 허리 박살나는 문제 말곤 큰 문제는 없습니다 .제가 지금 1.5만 키로때 구매해서 최소 3년동안 10만키로까진 탈 생각인데, “3년동안 카마로만 메인으로 탄다”라는 의견에 주정거리는 조언이라도 부탁드립니다. 

확실히 세단보다 고장이 잦나요?  

카마로카페 여러분들 덕분에 소중한 정보들

감사합니다 좋은하루 보내세요

은빛노래 작성일

차의 성격때문이 아닐까하는 생각입니다.. 밟고 다니니 아무래도 그런문제는 세단보단 조금 심하겠죠~ 
세단처럼 타긴 진짜 힘들어요 ㅎ

쏭남 작성일

10만킬로는 요즘 차들한테는 뭐 애기걸음마 수준 아닌가요 우리나라만 10만킬로에대한 인식이 그렇지 외국들은 땅들이 커서 전 일년에 5~6만 타는데 물론 카마로는 기름때문에 다른차 하나더 삿지만 관리만 잘하면 잘굴러가요 단 시내 10만 킬로면 골병나요

오대감 작성일

차량의 내구연한보다는 차주의 변심과 주위환경의 변화로 인해 차를 바꾸는 경우가 많지않을까요?

미스터엠제이 작성일

아는 형님분이 마국에서 있다가 와서 
우리나라차보더니 키로수가ㅠ 
5~6만도 신차수준이라고하시네요** 10만은되야 중고로치는 미국 
기본 중고시장에 보통 10만키로가 대부분이에요 그런 미국차기에 
내구성이 출중하지않을까요? 
일단 미국에계시면 부품도 수월하겟구요 부럽습니다 
보통 미국은 gt개념이라서 기본만 지키고 부담없이 타세요^^

빈라덴가정부 작성일

차를 너무 시내주행만 하면서 고rpm을 못 쓴다거나 차를 너무 못타 오일류가 침전 된다는지 차량을 너무 안타면 차가 더 금방 망가집니다. 
rpm도 고루고루 써줘야 하고 주기적으로 몰아주면 10만 20만 이런건 일도 아니죠 
오히려 막히는 출퇴근 할때만 이용하는 차량들이 더 수명이 짧습니다. 
곧 있으면 카마로만 6년째 7만 5천 돌파중인데 타는데 엔진문제 아무것도 없었습니다 
자연흡기의 장점이기도 하지요

클도리 작성일

양키애들 카마로 머스탱 콜벳 등등 수십년 된 클래식카들도 잘끌고다니는거 보면 10만키로의 내구성을 걱정하진 않으셔도 될듯하네요. 사실 허접한 그옛날 국산차들도 오래타면 15~20년씩 타고 그랬으니까 사실 차가 지겨워서 바꾸는거지 내구성문제로 바꾸게 되는일은 요즘차는 없다고 봅니다. 윗분들 말씀하신것처럼 미국차들은 기본 주행거리가 우리나라랑 개념이 다르게 후덜덜 하기때문에, 더더욱 키로수때문에 걱정하진 않으셔도 될듯합니다. 매주말 서킷들어가서 극한까지 조지는거 아니면야^^