궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

터보차져 부품값에 관해...

대전위니 2018-04-21 16:32 조회 934

요즘 언덕에서 정지하다 출발하려면 뒤로 밀려서 풀악셀정도로 밟으면서 운전하고있습니다. 출력이 너무나 안좋아서 세이프 및 쉐보레직영, 제가 가는 단골정비소를 가봤는데 다들 흡기나 터보쪽에 문제가 있다는 결론이 나오더라구요. (고장코드 P0299(부스트압력과소)도 떴다가 고장내역을 삭제한 기억도있네요..)

그래서 신품교체 가격에 관해 견적을 하니 1장정도 달라더군요. 부품비만 약 7~80에 공임까지합하면 그렇게 된다네요.

그래서 알아보던중에 2010년에 구매한 미개봉신품이 있다는데 그걸로 사서 교체를할까 아니면 오래탄다 생각하고 1장을 들일까 생각중입니다. 10년에 구매한제품은 약 20% 싸더군요.

어찌해야 할까요.

논산지엠 작성일

예전에 렉스턴 탈때 터보차저 교체 견적 8~90나와서 재생품으로 교체했는데 센터마다 다르겠지만 30에 갈았어요. 

대전위니의 댓글 작성일

엄청 싸네요..

에젠 작성일

터보는 재생보다 신품을 추천합니다

판매되는게 재생은 아니고 신품인데 구매한지 좀 된거라네요.

에젠의 댓글 작성일

구동안시킨거면 괜찮습니다

대전볼매진토미 작성일

언덕길 정차했다 출발할때 밀리는거는 브레이크스위치먼저 교체해보시죵

작년에 고장코드가 같이떠서 교체는했습니다. 이 이후로도 문제가 발생되더라구요

어제밤그놈 작성일

임펠러 상태 꼭 확인하셔야 합니다 
입으로 불었을 때 바람개비처럼 돌아가야합니다

입으로 불면 쉽게돌아가나요??

어제밤그놈의 댓글 작성일

타 차량 터빈업할 때 튜닝업체에서 그렇게 말하면서 보여주더라구요^^ 휙휙 바람개비처럼 돌아갑니다ㅋㅋ

이병규타법 작성일

저도 터보접지코드 불량(가속60키로이상불가)이어서 얼마전 1장에 신품터보 교환했어요