궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

터보엔진 어느지점에서 터보가 작동하나요?

서인경l그러게나 2018-04-19 13:42 조회 506

15년식 아베오 터보 몰고 있습니다.
터보 터지는게 40키로 부터 터진다고 들은것 같은데 맞나요..

아니면 악셀 밟으면 터지는걸까요?

서인경I솔룩스 작성일

속도보다는 RPM 이 어느정도 올라와야 합니다. 대략 1500이상에서 반응하는 거 같습니다. 2000넘으면 확실히 체감되구요.

서인경l그러게나의 댓글 작성일

그렇군요..감사합니다 ㅎㅎ

서인경l스니커즈 작성일

dag설치하면 저Rpm때 부스트압이 -예요~!! ㅎㅎ

저도 그렇게 느껴요.언덕 올라갈때도 디젤느낌 비슷하게 치고 올라가는것 같습니다. 
소음은 기솔린보다는 조금 있지만요

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

최대토크가 그정도에 터진다고 써있네요 
베오엔진이 초반부터 토크가 올라가는 디젤같은 느낌이라좋아요

3000rpm에서 터지는걸로 생각이 드는데...그런가요? 
정보 감사합니다. 

다그가 없어서 그냥 소리가 커지면 터지나보다 ...해야겠어요

경상l토리 작성일

스피커하거 다끄고 달려보시면 악셀 부아앙 밟을때 0바이상 올라가면 취이이이이이 소리들려요 ㅎ 알피엠보단 0바이상 올라가야 작동됩니다 ㅎ

감사합니다.좋은하루 되세요 ㅎㅎ

경상l토리의 댓글 작성일

na엔진 경우 대기압0바를 넘지못하지만 터보차는 대기압이상의 압을 과급해주면서 출력을 올리는방식이라고 보면되여 ㅎㅎ

rpm에 상관없이 악셀 세게 밟을때 소리가 나면 터보가 터지는군요..자세한 설명 감사합니다...근데 0바이상이 뭔지 모르겠어요