궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

회원님들브레이크타는냄새질문드립니다

울산베오 2018-04-20 15:24 조회 448

산길을오르고내려오고나서문을열었는데타는냄새가진동하더라구요 ㅜ패드랑브레이크액은얼마전에교체하였는데 원래내리막길내려올때브레이크많이밟으면타는냄새나는걸까요ㅜ아님 캘리퍼쪽문제일까요ㅜㅜ12년식.6베오입니다~

경상l울산팅이 작성일

그래서 내리막길에 엔진브레이크 사용을 하라고 하죠.. 거기서 열 더 받으면 브레이크가 완전히 죽는 경우도 있음..

울산베오의 댓글 작성일

오늘거기내려오다가냄새가많이나더라구요 감사합니다~^^

경상l울산팅이의 댓글 작성일

브레이크가 마찰로 제동이 되는거라 많이쓰면 탄내가 날수고 있어용.. 
다 식고나서도 제동에 문제만 없으면 괜찮아요.. 
혹시나 마우나오션에서 내려오는정도 경사면 엔진브레이크 쓰면서 내려와도 냄새가 장난 아니죠..

아핫ㅜㅜ감사합니당 타는냄새나도상관없는거죵??

경상l강삽삽 작성일

너무 심한열을 받게되면 디스크 변형이 올 가능성이있으니 긴 내리막에서는 엔진브레이크 
같이사용해주세요

넵감사합니다~^^

경상l하얀우유 작성일

캘리퍼가 고착된거면 흰연기가 아주 제대로 보이실겁니다

넵흰연기정돈보이지않네요^^감사합니다~

경상l 당근 작성일

패드가 새거라서 그런걸지듀..

참고하겠습니다ㅎㅎ감사합니당~

충청l아베오오오오 작성일

오토시라도 올라갈때도 될 수 있으면 세미오토로~