궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨 질문드려요,,,

제주l뚜디님 2018-04-20 18:08 조회 377

올 때 마다 질문글만 올리는 거 같아 유감입니당... 뎨둉해여.. 하하

에어컨을 틀면 운전석 양쪽은 송풍느낌이고, 조수석 쪽은 얼음장 입니다..
한쪽 구멍을 막아놔도 온도차가 위와 같이 송풍과 에어컨이에요ㅠ
아직 신 차 구매한지 1년도 안됐는데.. 처음엔 핸들 잡을 때 손 시려워서 끌 정도 였는데 ... 너무 미지근한 바람이네요. ㅠㅠ 왜 하필 운전석만......
사업소 가봐야하는지요..? 또 간다하면 비용이 나오나요? 아님 무상으로 해주시는지 ㅠ_ㅠ 돈 없는 백수가 되어서.. ㅋㅋ

또 하나 질문드립니당!;
에어컨을 켜면 취이이익?씨이이익? 소리가 너무 짧은 주기로 크게 들려요.. 가스소리같은... 30초?마다 한 번씩 나는데 원래 그런 소리 나나요? 전엔 이런 걸 느껴보지 못해서..

답변 미리 감사드립니다 ♡

강원l오후와의대화 작성일

양쪽이 짝짝이라면 센터 가보셔야겠네요.   
그리고 전 3년째 타는데 쉬이익 소린 나지않아서... 
센터 가보시는게 좋을것 같네요^^

강원l오후와의대화 작성일

보증 남으셨으면 무상일거예요

제주l뚜디님의 댓글 작성일

소리 안나는거 맞죵 ㅠㅠ 갑자기 계속 들려서... ㅎㅎ 센터가봐야겠네요 감사해요 ^^

서인경l우끼끼 작성일

저는 소리 나요 근데 아무래도 예민하면 소리가 크게 들릴수도 있어요 콤프가 후진거? 쓴다고 얼핏 들은적이 있어요 
어쩔수 없는 소음이라고 하더라구요

예민한건가 싶었는데 그러기엔 좀 많이 컸어요ㅠ.ㅠ,,, 가스 새는 소리 같은?... 뭔가 터질거 같아서 무서웠어요 ㅋㅋ,,

서인경 l 터보매뉴얼 작성일

이제 2년반 탔는데 2년째에 냉각수펌프 결함 수리 받고 이제는 에어컨에서 30초마다 가스 새다말다하는듯한 소리가 나네요... 에어컨 버튼 끄면 덜나고요... 또 무상수리 들어가야겠어요

서인경 l 터보매뉴얼의 댓글 작성일

얼마 안되셨다니 맘 상하겠네요... 그래도 비슷한 증상 같이 공유해주셔서 빨리 센터가서 보증기간 챙겨 손 보게되네요~ 감사합니다~

ㅠ.ㅠ 찾아보니 아베오가 잔고장이 쪼금 있네용,,,,, 얼마 안됐는데 마음 아프네요 ㅋㅋ

전라l뉴베 작성일

쉐보레 컴플리트케어 5년or10만km 무상보증수리 받으세요~

넵 감사합니다^^*

서인경 l 터보매뉴얼 작성일

정비소에 맡겨서 5년 또는 10만키로 무상보증 받았어요~ 원인은 에어컨 컨덴서 파손입니다. 운행 중 돌이나 이물질 등에 의해 파손된다고 하네요~ 추돌사고이력 없어서 무상교환처리하고 에어컨가스도 재충전해주셨습니다~ 얼른 수리 받아보세요~

물에 가라앉는 재주를 가지셨군요ㅎ 수영을 잘해도 스쿠버장비 입고 가라앉기 힘들어 어려워하시는분 많아요~

ㅎㅎㅎㅎ 제주 사는데 수영 1도 못하는 사람입니다~ 
물에 뜨는거 조차 가라앉을까 무서워 도전도 못해봤네요^^;;;; 
스쿠버다이빙 진짜 즐거워보이던데 감히 저는 생각도 못한다는...

안타깝게 누가 상처냈었군요... 이쿠 상심이 크시겠네요...

블박도 시간이 지나 지워져서 잡을 수도 없었네요^^;; 어쨌든 우리 이번 여름 시원하게 달려봐요~ㅋㅋ

경상l조팽의 댓글 작성일

ㅠ  마음아프네요, 에어컨도 냉각수처럼 아베오 고질병인가봐요.

제주 사신다니 부럽네요 ㅎ 제주바다 따뜻해서 스쿠버다이빙 요새 많이들 할텐데... 서울 잠실잠수풀에서 주말파트강사로 다이버자격증 교육만 하고 있어요... 제주도로 해양실습가면 그때나 가볼거 같네요... 제주 가깝지만 자주 못간다능

5년 10만키로내에선 갑자기 이상 있고 하는건 무상수리 해주던데요 ㅎ 잘 고쳐서 다행입니다~

저는 어제 수리했는데 ... 에어컨 컨덴서 불량품 걸렸다고 하네요.. ㅡㅡ 컨덴서 자체가 통짜가 아니라 부분 부분으로 된거 납땜이라해야되나? 암튼 연결된건데 그 부분 부분 사이가 잘 연결이 안된 제품이라고... 

암튼 ㅠ 전에 누가 자전거인지 수레인지.. 차를 박고 가서 범퍼 옆부분과 휀더쪽 주먹보다 작게 살짝 찌그러져서? 단차가 있었는데 범퍼 탈거하는 과정에서 고리부분이 더 찢어졌다고 하더군욬ㅋㅋ 범퍼는 제 돈으로 수리해야항다고 ㅡㅡ 애초부터 에어컨 고장만 안났어도 범퍼 탈거를 안하니 찢어질 일은 없는건데 아놔 ...... 일단은 그냥 그 범퍼 달아달라고 하긴 했으나... 좀 화나네요 ㅠ.ㅠ

다행히 보증수리 받았습니다. 가스에 문제가 있다고 하시면서 교환하는데 60만원 짜리라고 하네요. 
구형은 6~7만원인데 신형은 친환경 어쩌구 하시면서 엄청 비싸네요. 
차산지 1년6개월 밖에 안됬는데;; 앞으로 걱정입니다.ㅠ

부디 무상수리 잘 받으시길 바랄게요~ 부딪힌것도 아니고 갑자기 그런건데 잘 해줄거에요

서비스센터 가신건지요? 경인쪽은 다들 친절하시던데요... 원두커피도 주고요

넵... 부산사상서비스센터입니다

입고시켰는데 점검하고 오자마자 하는소리가 아무이상없는거 같다하더니 제가 가서 직접 틀어서 들려주니까 좀 이상한거같다고 하고... 다짜고짜 보증수리 안될수도 있다하고... 기분나쁘네요. 쉐보레 너무 별로네요ㅠ

저도 에어컨틀면 쉬이이잌하는 소리가 주기적으로 들려서 오늘 서비스센터왔는데 저한테는 외부에서 이물질들어가서 나는소리면 보증안된다고 말하는데;; 항의해야겠네요 ㅠ 사고이력도 없는데...

뜯기전에 사고이력도 조회하니까 잘 얘기하면 무상으로 해줄거에요~

다녀오셨네요~ㅎㅎ 오왕 자세한 답변 감사합니당 ㅎㅎ 제가 지금 해외에 나와있어서... 또르르... 누가 차 흠집낼까 그게 더 걱정입니다.... ㅋㅋㅋ