궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

몰딩 수리 및 보강..

혼토 2018-04-19 12:50 조회 717

중고로 사온 은토미 몰딩 상태가 영 아니라서 r604사서 작업할려고 합미다.
오른쪽몰딩은 백화인거같은데 왼쪽은 뭔가 도색할려다가 놔둔 느낌이네요... 저런거 어떻게 제거해야할까요?

시노하라 작성일

R604로 안됩니다. 차라리 몰딩도색하세요.

혼토의 댓글 작성일

몰딩도색까지는 너무 일이 많아져서 ㅠㅠ 고려를 안하고 있었습니다

필요성 작성일

저건 사포같은걸루 싹 갈아내고 도색하시거나 몰딩교체를 하셔야 되는데,범퍼몰딩은 범퍼하고 일체라서 별도로 탈거도 안되고 교환하시려면 범퍼 통으로 바꿔야되는걸로 알고 있습니다 
윗분 말씀대로 저 상태로는 r604 안될것 같습니다 

혼토의 댓글 작성일

혹시 휀다 몰딩 품번 아시나요? 도색은 시간여건이 안되서요 ㅠㅠ

필요성의 댓글 작성일

사진상에는 범퍼몰딩 인데, 저건 별도로 제품이 공급되지 않습니다 
범퍼통으로 교체하시거나, 도색하셔야 합니다. 

혼토의 댓글 작성일

결국 도색이 답이군요 ㅠㅠ 감사합니다

윈클3008 작성일

깨긋이 닦으시고 시간간격두고 604 세번정도 덧칠 해보시죠 완전은 아니더라도 보기싫을정도 까진 안을껍니다^^

혼토의 댓글 작성일

네.. 일단 사둔게 있어서 작업은 해봐야겠습니다 ㅠ

까치란돌 작성일

몰딩을 토치로 도색하듯 왔다갔다 해서 살짝 구워 주시고 복원제바르시면 거의 돌아 올거 같은데요 
예전 뉴코란도때도 같은 방법으로 해서 다녔습니다 
토치로 구울시 살짝 뜨는부분도  있지만 식고나면 원상태로 돌아오고요

혼토의 댓글 작성일

네.. 컴파운드로 착색제좀 밀고 토치랑 해서 작업해야겠습니다 ㅠ

시노하라의 댓글 작성일

제발 토치는 쓰지마세요 진짜 후회합니다.

혼토의 댓글 작성일

헐 긍가요..?

시노하라의 댓글 작성일

순간적 효과는 있지만 시간지나면 토치지나간 흔적이 몰딩에 그대로 변색되어 나타납니다. 까페 검색해보셔도 글있구요. 실제 제눈으로 직접확인했는데 진짜    심각해집니다ㅎㅎ

혼토의 댓글 작성일

아... 감사합니다 ㅠ 오늘 왼쪽에 컴파운드좀 하니까 그나마 좀 낫네요..