궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혹시 이 소음 뭔지 아시는분 계시는지요~

블랙윈스톰 2018-04-20 13:30 조회 1338

오토래쉬랑 흡기클리닝 햇는데 주행에는 이상이 없으나 냉간시 이런소리가 나는군요

자이불곰 작성일

풀리소음으로 압니다~

블랙윈스톰의 댓글 작성일

알터네이터 교테한지 3주채 안되었능데 알터문제가 아니라 벨트문제인가요?

마린995 작성일

제 경험 상 알터네이터 풀리 고착으로인한 팬벨트 장력이상 소리 난것과 비슷하네요

알터네이터 교테한지 3주채 안되었능데 알터문제가 아니라 벨트문제인가요?

마린995의 댓글 작성일

팬밸트 셋 교환하신지 오래되셨나요??  저도 팬밸트 소음나서 알터 빼고 다했는데도 소음 안잡혔고 결국 알터교환ㅠ

타이밍벨트 풀세트 교체한지 2년 조금 넘은것 같아요

마린995의 댓글 작성일

타밍 밸트 하실때 팬밸트도 하신거죠?? 그렇다면 저보다 더 고수님들 판단이. . .

피댕 작성일

제차도  냉간이고 열간이고 저런소리 나는데  이상있는건가요?

하 루 작성일

정차시에 소리크고 악셀 밟으면 소음 덜하고 에어컨키면 소음 더 심해지고하면 풀리 고착등에의한 겉벨트떠는 소리입니다.(아니면 다른쪽 의심해봐야하구요) 
알터 정품 앗세이교체했다고하니 그럼 겉벨트관련 텐션베어링,아이들베어링,댐퍼풀리(크랭크 샤프트풀리)위 3종 의심해봐야합니다. 
겉벨트가 알터풀리포함 위 3개부품에 물려서 돌다보니 어느 하나 이상있으면 벨트떠는 소리가납니다.(제일 많이 고착증상보이는게 알터 풀리이긴합니다)

답변감사합니다...쉐보레에선 안쪽부품이라 점검 안해줄텐데 걱정이네얌

하 루의 댓글 작성일

겉벨트떠는 소리가 맞다면... 위에 언급한 3가지 부품과 겉벨트까지해서 작년기준 부품값은 10만원정도하고(안올랐으면... 근데 쉐보레하는짓보면 아마 다 많이 올랐을겁니다;)공임은 그리 비싸진 않습니다. 
타이밍벨트쪽 교체와 달리 쉬운 작업입니다.

설명 감사드립니다 월욜에 스포일러 교체하러 가는데 물어봐야겠네요

상훈 작성일

좀 지났지만 수리 어떻게 하셨는지요? 가격도 좀 부탁 드려요. 
제 증상이랑 소리가 비슷하네요 ㅜㅜ

수리 따로 안했구요 지금은 안납니다...;