궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

윈스톰 2륜과4륜 선배님들의선택은?

둘아빠 2018-04-20 21:04 조회 999

애기엄마용으로 윈스톰중고차를찾고있는데 예산부족으로 저렴이로찾아요
4륜이안전하고좋은거같은데 연식좀된걸보다보니 수리비도신경쓰이고해서
선배님들의 조언을 듣고자합니다

부르샤이 작성일

2륜이요 ...

둘아빠의 댓글 작성일

어떤점에서요?

부르샤이의 댓글 작성일

4륜은 쓸일이 거의 없어요.  연비만 안좋고

둘아빠의 댓글 작성일

댓글감사합니다

나도윈스톰 작성일

2륜이요

둘아빠의 댓글 작성일

이유는요?

나도윈스톰의 댓글 작성일

대부분 국내 차량이 2륜이므로 굳이 더 신경써야할 4륜의 필요성을 못느껴서요

둘아빠의 댓글 작성일

댓글감사합니다

핵키 작성일

강원도 두메산골 아니시면 2륜이면 충분하죠

둘아빠의 댓글 작성일

댓글감사합니다

경상VIP 빵돌이의 댓글 작성일

댓글 판매 강등및 강퇴 대상이래요~

겸겸아부지의 댓글 작성일

삭제토록 하겠습니다 
죄송합니다

꿈꾸는소년 작성일

저도 2륜인데 후륜구동아니 전륜구동 2륜이라 어지간한 눈길은 안전운행시 잘 갑니다. 위험한곳은 애초에 안가면 되죠~ 2륜추천드려요.

둘아빠의 댓글 작성일

댓글감사합니다

또딱이 작성일

4륜매물있으면 사시구요 아님 2륜

주판팡팡 작성일

전 오지캠핑 휴양림 캠핑 다녀서 4륜타는데요 
일상용이면 2륜 추전드립니다

서경VIP 위드갱 작성일

전륜구동 사륜필요없어요    연비 정비 비용만    사륜구동시 뒤가벼우면 암소용없어요

돼지바 작성일

4륜이요, 필요 없다 해도 겨울철에 눈길에 유용하고 비올때 더 안정감 있습니다

별사탕741160 작성일

2륜 타고 있는데..원래부터 2륜만 타서 불편함을 몰라요

경기진풍 작성일

suv 타는 맛은 4륜 아닐까요? 사실 거의 쓸일은 없지만, 경험상 갑작스런  눈 올때 도로가 안좋아도 쫄지않고 사고도 없이 다녔고 깊은 도랑에 한쪽 바퀴가 빠졌을때도 거뜬히 빠져나온 경험이 있어 항상 4륜만 삽니다. 윈스톰은 어떤지 모르겠으나 그전 차 상시4륜은 2륜보다 코너링에서 네바퀴 제어를 통해 주행안정성이 훨씬 안전하다고 그러더군요. 다만 4륜로우 선택이 없어 큰힘이 필요한 저속4륜 사용이 안된다는점이 이 차의 다른점입니다.

상훈 작성일

전 4륜이요~ 
지금 윈스톰 맥스 탑니다. 
연비 좀 더 떨어지겠지만 일종의 보험이라 생각하고 탑니다.

알토베리 작성일

세단도 그렇고, 
SUV도 가능하면 4륜이 좋죠. 
오프로드 전용이 아니면 상시 4륜이 더 좋습니다. 

사용 빈도가 낮다고 하는데, 
과거 선택형 4륜구동 시절 얘깁니다. 
윈스톰의 4륜은 늘 사용 준비가 되어 있습니다. 

그리 오래되지는 않았습니다만, 
국산 세단에 4륜 적용했고, 확대하겠다고도 합니다. 
어설프게 불필요한 기능을 추가해서 가격을 올리던 시절이 아니죠? 

(상시)4륜구동이 
후륜구동이나 전륜구동보다 
경쟁력(장점들)이 있어야 시장에서 살아남는 시대입니다. 

소비자에게 어필할 근거가 있고 
기술이 있으며 만들고 팔 수 있는 자신이 있다는 얘깁니다. 

제 경우엔 
내가 느끼지 못하는 순간에도 
나와 내 가족의 안전을 위해 늘 준비하고 있는 
두 개의 바퀴가 더 있다는 정서적 안정감 만으로도 큰 장점입니다. 

페이퍼맨 작성일

4륜타고 있는데 2륜 추천 드립니다.. 관리 포인트만 더 늘어나고.. 별차이 없습니다.. 빙판길은 4륜이여도 미끄러지는건 똑같고 그냥 언덕 말고 오프로드로된 언덕 매알 올라갈거 아니고서야.. 수리비아낄겸2륜 추천드립니다 연비도 좀더 좋은걸로 알고있습니다 2륜이

둘아빠 작성일

소중한의견주신분들 감사합니다. 이제슬슬생각을정리해서맘에드는차를찾아봐야겠네요^^

천안 임군 작성일

눈 많이 오는지역이면 4륜 추천하고 도심지면... 2륜이.. 좋을듯 보여요.. 전 윈스톰 4륜  윈스톰맥스(기본4륜) 2대 있는데.. 
연비는 참... 씁쓸하네요 ㅎㅎ 
그래도..눈길 오르막은 잘 올라가요 ^^ 
낚시나 캠핑 좋아하시면 4륜 타셔야죠 ~

남자는힘 작성일

4륜이요... 한두번 써먹는다지만... 그 한두번 때문에 4륜 타는거죠...