궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주행시 바퀴쪽에서 슥슥? 쇠긁히는소리같은게나는데 이게뭘까요?ㅜㅜ

초보초 2018-04-21 07:09 조회 1116

주행중에 항상나는건아니지만 바퀴쪽에서 슥슥? 쇠긁히는소리같읔게 나는데요. 브레이크살짝밟으면 안나고요 브레이크 다시 떼면 소리가 나고...
어떤 소리인지 알수있을까요?

하늘 작성일

브레이크 패드 점검하세요 패드다되면 발생하는 소음입니다

초보초의 댓글 작성일

양쪽에서다그럴수도있나요 혹시?ㅎㅎ

하늘의 댓글 작성일

양쪽이 같이 다는게 정상입니다

초보초의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 감사합니다

까칠한너구리 작성일

패드점검 우선 하시고요 다음으로 패드가 멀정하다면 디스크로터 바깥족에 분진 및 녹으로 외경이 늘어나서 닿이더군요 
긴 일자드라이버로 톡톡 쳐주면서 한바퀴 다 떼어내면 소리 안납니다

초보초의 댓글 작성일

디스크로터가 어디부분인가요? 카센터가서 말하면 해줄까요?

촤니아베 작성일

허브베어링도 확인 해 보세요.

초보초의 댓글 작성일

허브베어링은 어디에있는 무슨역할인지여쭤도될까요?

땅 콩 작성일

좀 황당하게는... 디스크랑 패드 닿는쪽에 이물질이 있을수도 있어요..

촤니아베 작성일

브레이크 라이닝이 다달서 소리가 날수도 있어니 브레이크 라이닝도 확인 해보세요.

초보초의 댓글 작성일

정보 감사합니다..정말도움이많이되었어요 ㅎㅎㅎ

와인 74 작성일

베어링입니다 
교환하세요