궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블랙박스 전압때문에 짜증나네요.

서인경l방구동구 2018-04-16 16:35 조회 1031

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

T30 쓰고 있습니다. 당시 평이 좋아서 구매해서 잘 쓰고 있었는데,

오늘 아침에 보니 운전석쪼고 앞범퍼가 쓸려있더라구요.

그래서 깜짝 놀라서 블랙박스 영상을 확인했더니...

쓸렸을 때 영상이 없는 겁니다. 현재 의심되는게 토요일에 하루종일 세미나가 있어서 주차장에 세워놨던 것과.

어제 결혼기념일이라서 웨스턴돔 주차장에 세워놓은  때가 의심되는 상황입니다.

하지만 추측상 계속 생각해보니 웨스턴돔에서는 안 긁힌게 맞는것 같아요. 왜냐면 웨돔에서 식사하고 나오는 우리 부부 영상이 찍혀 있더라구요. 그렇다면 블랙박스가 살아있었단 얘기거든요.

그런데 토요일에는 아침 7시부터 저녁 7시까지 차를 세워놨던 상황인지라 주차했을 당시 영상과 제가 시동을 켰을때 중간에는 아무런 영상이 찍혀있지 않네요. 아마 오래시간이 지나서 전력이 아예 나간듯합니다.

12.3v정도로 저전압설정은 해놓은 상태구요.

블랙박스가 주차상태에서 12~24시간을 감시한다는게 현재 기술에선 불가능한건지..

블박 달아놓고고 차가 쓸려있는 모습을 보니.. 눈뜨고도 코베어간 느낌이 들어서 마음이 좋지 않네요..ㅠㅠ

받아들여야겠죠?? 쓸고 가신분 양심도 없으시네요.ㅠ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l야탑베오 작성일

저도 T30을 쓰고 있는데 전압 V12.0으로 설정 해놓고 운전하고 있습니다. 
보조배터리 하지 않는 이상 24시간 녹화 불가능이구요... 
아시는 지 모르겠지만 T30 블랙박스 특성상 낮에는 큰 차이 없지만 밤 되면 거의 전방은 보이지 않는 암흑으로 변합니다. 후방은 그래도 봐줄만 합니다만은... 그래도 수리 잘 하시기 바랍니다.

서인경l방구동구의 댓글 작성일

매일매일 주행하면 11.8도 괜찮나요?? 매일 40키로 이상씩은 주행하거든요.

이번에는 잡기 힘들지 싶어요 ㅠㅠ 블박을 교체해야 하는걵 보조배터리를 달아야 하는건지. 참 난감하네요. 저도 남의 차 긁은 적 있어서 그때 정중히 연락드리고 했는데 참 세상이 각박하네요. 다들 지은 죄를 숨기기만 급급하시니 ㅠㅠ

서인경l야탑베오의 댓글 작성일

저또한 1년 전에 뺑소니를 당해본 사람이고 잡지 못했습니다. 부디 저랑 달리 잡길 바랄게요... 주위에 24시간 CCTV와 정확한 시간대 12시내에 알 지 못한다면 경찰교통과 에서도 소극적인 행동을 보실 거에요. 참고 하세요~

충청l진돗개의 댓글 작성일

12.3v설정하시면 12시간 녹화 못해요 ~ 11.8v까진 괜찬아요 매일 주행하신다면요

네 감사합니다. 12시간도 불가능하겠죠?? 번호는 안보이더라도 정확라게 어디서 그런건지라도 알수 있었으면 좋겠는데. 답답하네요 ㅠㅠ

경상l지각대장 작성일

12.3이면 높아요 11.8 ~9로하시면되고 매일40키로면 충전은 어느정도되나 베터리사용하신지 몆년됫음 성능은좀 줄어잇을거에요..

감사합니다. 알단 전압을 낮춰봐야겠네요. 배터리는 이년좀 안되게 쓴듯해요

경상l레드해치 작성일

혹시모르니 주차충격 말고 일반 영상 찾아보세요 
충격이 없고 쓸면서 지나간거면 주차 영상에 있을수 있어요 
여름철엔 12V아래로 설정하시고 겨울엔 12V위로 설정해주시면 되요

일반영상보니 일반영상도 그 시간때에는 안찍혔더라구요.. 아마 배터리 방전이 확실한듯요..ㅠ

전라l뉴베 작성일

일단 접촉사고 발생되면 조심히 가해자 차주는 내려서 블랙박스 불빛이 깜빡깜빡하고 있는지를 확인합니다. 만약 블박 작동중아니고 주위 둘러봐서 cctv없으면 그냥 도주하는게 일반적이네요... 
세상 살기 힘드네요

전라l뉴베의 댓글 작성일

가장큰이유는 뺑소니시에 어떻게든 다시 잡아서 걸리게 해도, 
기존 사고직후 전화해서 신고하고 보험처리한거  20만원이라고 합니다. 
즉, 사고나서 양심적으로 전화하면 들어갈돈에서 뺑소니치고 걸려봤자 최대20만원만 더깨집니다. 
걍 안걸리면 굿잡, 걸리면 20만원 더쓰지뭐~ 라고 하는 행위입니다. 
사람뺑소니가 아닌 대물뺑소니는 20만원 최대 과금이라고 합니다. 말도 안되죠. 
대물뺑소니 최소 천만원으로 해야지 자진신고 전부다 할겁니다.

그러게요. 세상 살기 힘들어요. 참나.. 맞은편 차번호가 뜨길래 한번 연락해서 어떻게든 찾아볼까 하다가 말았네요.

서인경l수돌팽이 작성일

저런 나쁜 사람이네요. 저리 해놓고 도망가다니... 마음편히 저렴한 보조배터리 장착하시는게 좋을듯 해요.

경상l썸쎄이 작성일

으 속쓰리시겠네요..수리 잘 되시길..

서인경l공유민 작성일

속상하시겠네요 ㅠㅜ 저도 블박 안 키는데 무섭네요 ㅠ

서인경l스렉코비치 작성일

보조 베터리외엔 답이 없긴합니다...