궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 추천~~ 회원 여러분의 선택은~?!

서인경l필 2018-04-16 21:11 조회 979

여러분이라면 어떤거 선택 하시겠습니까~?!
추천받은 가성비 괜찮은거 입니다.
가격대비 어떤게 좋을까요~??

*주행 스타일은 거의 시내주행이며 운행을 많이 하지는 않습니다..
짧은거리 출퇴근합니다~

경상l봄바다 작성일

저와 같은 주행 스타일이시네요~~! 
출고 타이어(12년11월식) 사용중인데 트레드는 조금 남아 있는데 5년이 넘은지라 교체할까 생각중인 1입니다~! 
금호타이어 4X2 평퍈이 좋아 거의 결정을 했는데 소음이 좀 있다해서 고민중이네요~ 
건데 사용해보신 분이나 사용중인 분들 얘기로는 출고타이어보다는 소음이 덜하다 하네요~~!

서인경l필의 댓글 작성일

그렇군요~ 
하긴 출고타이어가 소음이 어마어마해서 ㅎㅎㅎ 
그런데 cp672 보다 n7000플러스가 한단계 위 모델인거 같은데 cp672를 많이들 추천하시네요~

서인경l엄탱이 작성일

cp672 단종으로 알고있는데요 
대신 ah8이 나왔데요 
전 4x2끼우고 다닙니다

아직 인터넷에는 많이 팔고 있던데.. 재고 인가 보군요.. 
좋은 정보 감사합니다~ 
혹시 4×2 어떠신가요? 딱딱해서 소음이 크다고 하시는분들이 계시던데..

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

글세요 딱딱하단 느낌은 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 
순정보다 오히려 쫄깃해진 느낌이네요 
타이어 소음도 순정과 그닥 차이를 잘 모르겠구요 ㅎㅎ 
타이어 만져보면 순정보다 탄성이 있어서 그런지 말랑 거려요 

네~ 자세한 후기 감사합니다~^^

서인경l칠백이 작성일

N7000은 거의 지우개라고 보시면 되요. CP 672는 단종이고 엔프리즈 AH8?? 머시기가 후속으로 나왔습니다. 트레드웨어가 좀 줄어들고 부드러워졌죠. 

개인적으로 조용한 타이어로 금호 마제스티 추천 드리지만 목록에서는 저는 KU27이 좋은거 같습니다. 이유는 가격대비 성능이 매우 좋은 타이어로 유명합니다. TA31보다 좋다는 리뷰가 많네요. 

하지만 조용하고 승차감 위주라면 마제스티 솔루스 KU50이 좋다고 생각합니다.

저도4×2 ku22 보다는 ku27이 더 끌리더라구요~ 
ku27이 더 윗모델이기도 하구요~ 
가장 끌리는 녀석이네요~ ㅎㅎ 
좋은 정보 감사드립니다~^^

서인경l칠백이의 댓글 작성일

현대랑 한타랑 사이 안좋다던데 그래서 옵티모였던거를 다 다른걸로 빼는 모양이더군요. 하긴 옵티모보단 AH8이 더 좋으니까요

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

회사직원이 아반떼 Ad 사서 타이어봤더니 순정타이어가 넥센 엔프리즈 AH8이더군요 놀랬습니다 ㅎㅎ

경상l비타민 작성일

한국 벤투스s2 as조용합니다.

가격대가 좀 높네요~ 
가성비쪽으로 보고 있네요~ 
좋은 정보 감사합니다~^^

경상l버팔로 작성일

n7000플러스 두번째인데 가성비좋아요....기존n7000보다 덜 닳고 무엇보다 zr타이어라 펑크도 잘안나고 고속에서도 잘버티지요. 타이어 옆에 205/55ZR/16 보시면알아요

그렇군요~ 
n7000 지우개라는 말이 있어서 고민하고 있네요~ 
가성비는 괜찮은거 같더라구요~ 2년내 보증교환도 해주더라구요. 
좋은 정보 감사드립니다~

충청l한진수 작성일

4×2가 괜찮을거 같습니다ㅎ

4×2 추천이 많으시더라구요~ 
감사합니다~^^

서인경l명품한우 작성일

저랑 비슷하시네요~ 가끔 주말에 여행갈때만 오래타고요^^ 전 승차감과 정숙성을 중요하게 여겨서 마제스티로 바꿨습니다 순정이랑 비교하면 훨씬 좋아요 근데 적응되면 그게 그거같습니다 ㅋ

그런거 같아요~ 
적응되면 둔해지죠ㅎㅎ 
가격대비 ku27로 맘이 좀 가네요~