궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

일체형쇼바공도용으로는

서인경l아베오쪼아 2018-04-17 23:59 조회 387

어디 제품 추천하시나요?

레이싱용도 쓸만한가요?

경상l하얀우유 작성일

일체형은 그어떤제품도 공도용에 추천하지않습니다. 혹 추천하는업체가있다면, 
그곳은 절대가시면안됩니다.

서인경l아베오쪼아의 댓글 작성일

헐!!!!고맙습니다!!!!

경상l보리쌀 작성일

일체형..공도에서 타니까 장점은 짜세밖에 없네요..허리 부러질거 같아요 저는....

네 ㅠㅠ

충청l뽀얀 작성일

일체형은 일상주행 목적에는 맞지않습니다

전 괜찮더라구요

서인경l어벙어벙 작성일

걍 rs 끼세요 간지 따지다가 허리 간지나게 아파요. 
아베오에는 퍼포먼스쇽이면 충분히 차고도 넘칩니다.

그럴까요?ㅎㅎ

충청I생지 작성일

순정 rs가 딱 좋다고 생각해요.

순정 알에스 봐야겠어요ㅎㅎ

서인경l수동짱 작성일

쪼아님~  바쁘십니다  부러워요~^^

아닙니다ㅎㅎ 같이튜닝하셔야죠ㅎㅎ

경상l토리 작성일

일체형은 우리나라 도로여건상 시내주행이 많은분에게는 비추하더라구요 ㅠ 
저는 다운인데 승차감쪽으로 알아봐서 장착한거라 롤링이나 코너링은 타사제품대비 떨어지지만 공도운전도 괜찮긴한데 다운 승차감이 거기서거기인지라 ㅠㅠ 차 뿌사질꺼같은건 똑같아욮ㅋㅋ

그래요?ㅋㅋ순정이 답인가요?ㅎㅎ

경상l토리의 댓글 작성일

도저히 못타겠다 하시는분이 rs쇼바로 가시던디용 ㅎㅎ 저는 큰 불만은 없어 그냥 계속 다운해서 타는중입니다

서인경l예가체프 작성일

타차량(토스카)이지만 네오테크 앤서 18단 잘 타고 있어요. 기존 일반 네오테크 카트리지 보다는 앤서 타입이 승차감 보완이 된 타입입니다. 

일체형 알아보면 여러가지 있지만 너무 무른건 내구성 문제가 잇어요. 가장 무르다는 j5의 경우 1년에 한번 오버홀... 타보고 승차감 좋다 했다가 너무 빨리 터져서 욕하는 경우 많다고 합니다.  승차감과 내구성은 반비례하니 적당한 제품으로 타협하세요.   

일체형 장착할 경우 멤버부싱은 안끼우는게 좋아요. 진짜 전혀 융통성이 없는 승차감이 됩니다...무얼 끼우시든 뒷자리 승차감은 포기하시고요 시내에서는 무조건 천천히 다닌다 생각하세요.

네 알겠습니다. 고맙습니다.

서인경l비보이 작성일

저는 13년전 구아방 때부터 
T&P 좋은 추억과 감흥이 있어서 
테크프로를 최종 종착지로!!!

ㅋㅋ고맙습니다ㅎㅎ