궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

교통사고 조언해주세요ㅜㅜ

이네 2018-04-16 13:29 조회 514

얼마전 출근길에 신호대기중에 실수로 제가 앞차를 살짝 박았습니다ㅜㅜ 제 100%인정하고 죄송하다고하고 전화로도 다시한번죄송하다고했습니다. 

근데 진짜 살짝박아서 아주 경미한사고인데

상대가 병원을가겠다고 대인접수해달라고하네요

이거 마디모진행해야하나요?

깐배찌 작성일

과실이100이면 일단 해달란대로 해주시는게...

이네의 댓글 작성일

일단 대인접수는 해주고 우리보험사에서 이장도면 마디모진행해도좋을꺼같다고해서 조언 구하고 있습니다.ㅜㅜ 분명 사고당시에는 다친곳없다고 햇는데 나중ㅇㅔ 대인요청을 했네요ㅜㅜ

깐배찌의 댓글 작성일

근데 이게..과실100이라서 나중에상대방이 진료보고 구상권청구가 될수도있고 경찰사고접수되면 골치아플수도있어요 그러니 정신건강좋게.. 해드리세요 저도비슷한경우를 겪었네요

천하무적즐똥 작성일

캬....이게 병원이라...참.............대인 접수면 무조건 할증이라...참...

이네의 댓글 작성일

대인이면 할증이니 억울할테니 보험사에서는 마디모신청을 권하고있네오ㅜ

두두둥 작성일

그냥 대인 거부하시면됩니다.

이네의 댓글 작성일

이미 대인접수는 해준상황이예요ㅜㅜ

이엪에서라프 작성일

요즘은 마디모도 발빼는경우가 너무많아서..... 경찰서가지말고 보험사에 대인접수해주고 보험사에 푸쉬하시고 현금으로 터시는게최선입니다 
저도 비슷한사고 경찰서에서 마디모돌려서 져서 벌점에 과태료맞앗습니다

이네의 댓글 작성일

대인접수해준건 억울하네요ㅜㅜ 암만생각해도 사람이 다칠정도는아닌데...ㅜㅜ

이엪에서라프의 댓글 작성일

저도 저영상이랑 비슷한사고 냇엇는데 마디모 돌리고 대인거부햇는데 졋엇습니다 결국 저만 벌점맞앗네요 ...ㅠ 보험사에 푸쉬해서 상대방 보험금빼가는거 최소화시키는방법밖에없어요

나루홀릭 작성일

이런거 보험사기 그런거때문에 저정도 접촉으로 입원이되나요? 대단하네ㅋ

이네의 댓글 작성일

병원갈정도는 아닌데 첨에는 괜찮다햇다가 나중에 병원간다고 대인접수요청해왔네요ㅜㅜ

혀뉘예요 작성일

아무리 그래도 저정돈데 양아치네

토성면성대리 작성일

하허호는 역시 양아치네용

충주II육봉달 작성일

마디모 .. 진행 한다고 해도 ...  블랙박스 차주님이  브레이크 패달에서 발이 떨어 진 상태 에서 .. 마디모 신청 하면 시간도 바로 되는것도 아니고 몇주 정도 걸립니다  오히려 ...  상황을 악화 시키는데.. 그냥 병원 치료 하시고 .. 블랙박스 보험사에 보내 주시고 .. 그냥  보험사 측에 해결 해달라고 하시는게  더 빠를듯 합니다 저도 똑같은 경험 있어서 ... 패달에서 발이 떨어 져서  앞차을 박았는데...  그 운전자 분으 끝나  병원 치료 받는다고 하길래 .. 병원 치료 받을수 있게 대인 접수 해드리고 난후 .. 제 보험사 쪽에서 연락이 왔더라구요  이 사람들 병원 치료만 계속 하면 ... 한두 끝도 없다고 .. 그냥 자기가 ... 끝낸다고 해서 그렇게 잘 해달라고 하고 끝었습니다 ...  병원 치료 한번 받고 난후 .. 아마 .. 10~20  보험사에서 준듯 해 보입니다 
차량은 파손 된곳 하나도 없고요  (경험담이니깐.. 참고 하시길 바랍니다 )   
저 같은 경우 .. 블랙박스에 녹화가 안되서 조금 곤란한 상황이였는데... 할수 없이 사제 블박 달았지만...

충주II육봉달의 댓글 작성일

그냥 죄송 하다고 하기 병원 접수 해주고 ... 난후 블랙박스 차주님 보험사쪽에다가  알아서 합의 해달라고 하세요 그게 속 편해요  마디모 신청 하면 ... 병원도 병원이지만.. 주변 CCTV 확보도 해야 되고  경찰서 왔다 갔다 해야 됩니다

칭다우 작성일

올래는 개쓰래기들 많습니다 ㅋㅋ 저두당한게 많아서 잘몰랐을때 지금은  걸려봐라 입니다

성찬크루즈 작성일

대인접수해준게 억울하시다구요?아니 적게받았든 크게받았든 아플수도 있는거에요 님실수니 그냥 해주시는게 나을듯 합니다

안녕하세엿 작성일

그냥해주세요 어쩔수없어요

l인천l서창동푸우 작성일

뒤에서 박은거라 어쩔수없어용

레드노아 작성일

보험사에맞기고잊는게정신건강에좋을듯요

구르 작성일

직접 받쳐보고 다들 그런말씀들하시는지.. 충분히 병원갈정도 됩니다 
다만, 합의금으로 많은 액수를 달라하면 그때 마디모든 뭐든 액션을 취하시는게..

크루즈10004 작성일

대인접수해주시는것이 
스트레스 좀덜받을듯 합니다