궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카오디오 관련 질문 드립니다.

요플레 대구 2018-04-16 20:12 조회 764

안녕하세요. 질문좀 드리겠습니다.

윈스톰 07년식입니다.

현재 카오디오가 사제 1단짜리가 들어가있는데요.(브랜드 어딘지도 모름, 후면 AUX 지원, CD지원, USB X , 블루투스X)

블루투스 지원이 되지않고, 전면 AUX구멍도 없는 구형 오디오 입니다.

그리고 후면 옥스를 통해 매립된 네비게이션과 연결되어서 네비소리가 나오고 있습니다...

여기서 궁금한부분입니다.

네비게이션 소리를 듣기위해서는 오디오에서 AUX 모드로 해놓고 있으면, 네비소리를 들으면서 동시에 라디오나, CD를 들을 수가 없어서... 고민입니다. CD를 틀면 네비소리가 꺼져요..ㅠㅠ

전면 aux단자라도 있으면 휴대폰 음악 듣는데 문제가 없을거 같은데..ㅠㅠ

요즘 나오는 헤드유닛으로 교체해볼까 생각해보니,

후면aux(네비게이션 연결), 전면aux or 블루투스 or USB 등으로 입력장치등이 있는것으로 알고 있는데요.

후면aux로 네비게이션 소리를 들으면서 블루투스로 핸드폰 음악을 들을 수 있나요??

예전에 타던 순정차량에는 BT로 핸드폰 연결해서 음악들으면서 네비 소리가 aux로 나왔거든요~

이거 어떻게 해야하나 고민입니다... 오디오쪽 잘아시는 선생님들 답변좀 부탁드려요..

서경 인천 그르네 작성일

어떤 오디오도 모드별 한가지만 됩니다. 블투쓰시면 억스 안됩니다. 억스쓰시면 블투 안되구요. 전 테블릿으로 네비보며 네이버뮤직으로 음악들어요 오디오랑 블투로 연견하구요. 네비와 음악을 같이 쓰시려면 억스연결 후 네비로 음악플레이하셔야해요

요플레 대구의 댓글 작성일

답변 감사합니다.

동그란돌 작성일

네비를 자체스피커로 하면 편하실듯 합니다

네비는 자체스피커로 소리듣고, 오디오는 폰 음악 들어라는 말씀이시죠???

대전볼매진토미 작성일

안드올인원 쓰시면 해결됩니당

안드로이드 올인원이란 말씀은 네비를 안드로이드 올인원으로 바꿔라는 말씀이신가요?? 
비용이 많이들지 않나요???

대전볼매진토미의 댓글 작성일

가격은 20대에서 50정도까지 다양하고 사제데크만빼고 기존네비 안드올인원 또는 사제데크랑 네비까지 다 빼시고 안드올인원만 사용하셔도 됩니다

윗분들 말씀대로 지금 장착하신 데크로는 같이 듣는건 힘들고 아니면 네비자체스피커로 네비음성들으시면 두가지 동시에 들을수는 있습니다

동그란돌의 댓글 작성일

네비외장스피커도 들을만합니다 어차피 길안내만받는거라서.음악같은거는 차량스피커로 네비안내는 네비스피커로. 그러면 안내도중 뮤직소리도 작아지지않습니다.

제가 두번째 답글에 써논게 그내용입니다

동그란돌의 댓글 작성일

질문자님께 답글단다는것이 저래올라같네요.ㅎ

아항 아이고 질문자님  알림 계속 울리시겠네요 좋은하루되세요ㅎㅎ

상세한 안내 너무너무 감사합니다!!^^

윈스톰흰둥이 작성일

네비 자체 스피커 쓸만 합니다. 저는 스피커랑 연동되있는거 일부러 빼놓고 다닙니다.