궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오디오데크, 오토라이트센서, 방음 질문입니다.

연우보담 2018-04-18 13:47 조회 456

1. 오디오데크

현재 07년식 윈스톰입니다. 순정데크가 시디를 잘먹지도 못하고 한번씩 뱉어내네요;; 그래서 블루투스,usb 기능이 있는 것으로 교체하고 싶은데요; 캡티바로 순정으로 바꾸는게 나을까요 . 아니면 사제로 바꾸는게 나을까요? 바꿀려고 생각해보니 핸들리모컨이 달려있는데 달려있는거 그대로 사용할수 있나요 ?

좋은곳이 있으면 추천해주세요~ 경남 양산입니다.

2. 오토라이트센서

오토라이트 센서기능이 없는차량입니다. 그런데 센터스피커 자리에 스피커는 없고 센서는 달려있더라구요 배선도 센서에 연결이 되어있구요 . 어떤식으로 작업이 가능할까요 ? 기본 배선은 되어있다는 말인가요 ? ㅠ ㅠ작업금액은 얼마정도 할까요? 이또한 작업할수있는 좋은곳 있으면 추천해주세요~ 경남 양산입니다.

3. 방음

윈스톰이 엔진소리가 엄청크더라구요;; 안에서 들리는 소리는 정말 거슬릴정도네요 ㅠㅠ

방음 하면 효과가 큰가요? 금액은 얼마정두 할까요 ? 이또한 좋은곳 있으면 추천해주세요~ 경남 양산입니다.

붕가붕가 작성일

반갑습니다.^^ 
저도 양산입니다. ㅋ 
오됴는 캡티바꺼 보단 사제가 나을겁니다. 
저도 07년식 캡티바꺼 쓰다 사제로 블투 되는걸로 바꿨어요. 음질은 휠씬 낫더군요. 핸들리모콘도 알라딘 다시면 그대로 쓸수있답니다. 
거기다 알라딘 설정하면서 곡넘기기를 앞뒤 다되록 설정하니 편하더군요. ㅎ 
데크만 중고로 구하셔서 직접다시면 됩니다. 그렇게 어렵지 않아요~ 
오토라이트는 고수분께 패스하고 . 방음은 윈스톰 말고 전에 다른차해보니 어느정도 효과가 있더군요^^

연우보담의 댓글 작성일

반갑습니다^^ 제가 다이는 할줄몰라서 ㅠ업체에 맡길 생각이었는데 ;; ㅠ 알라딘이 먼가요 ??ㅠ

붕가붕가의 댓글 작성일

사제데크 장착시 필요한것들 
1. 데크마감재(옥X.  G마X 등에서 윈스톰마감재 검색) 
2. 사제잭에서 순정잭에 꼽을수있게 해주는 변환잭(역시 검색. 암놈으로 구입) 
3. 윈스톰은 순정 안테나잭이 이상하므로 안테나잭 젠더(검색) 

아마 데크마감재 검색하심 옵션으로 같이 판매할겁니다. 

사제→순정 반대짹 연결도 설명잘되있고요. 설명서 안봐도 색깔데로 연결해됩니다. 

그리고 사진의 알라딘을 반대잭의 리모콘단자에 연결하고 설정하심됩니다. 
아주 쉬워요 ㅎ 

알라딘 설정시 사제데크 리모콘필수입니다.^&

아우~ 이렇게 상세하게 써주시다니 ㅋㅋ 감사합니다^^ 참고하겠습니다.

마마마의 댓글 작성일

07년식은 윈스톰오디오입니다.. 
캡티바블루투스.USB.제품은 오히려 사제데크보다 더 품질이 좋습니다..^^

더 품질이 좋은가요 ? 그럼 핸들리모컨도 그대로 사용가능한가요 ?

마마마의 댓글 작성일

넵..

한번 고려해봐야 겠네요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다.

붕가붕가의 댓글 작성일

클라리온 CZ702a 를 달았거든요. 
제귀엔 그게좋더구요. ㅜ 
사실 우퍼를 달고자 한것도 한가지 이유였습니다^^

마마마의 댓글 작성일

사실 저도 사제올인원 장착중입니다..  근데 캡티바오디오제품때가 더 음질..수신률이 더 좋았던거 같습니다..ㅋ

근데 순정 캡티바 데크 보니까 usb기능이 있따고 되있는데 따로 단자가 안보이더라구요 . 단자를 따로 달아야 하는건가요 ?

마마마의 댓글 작성일

네..단자 따루 구매하시면됩니다..  자세한것은 캡티바오디오 검색한번해보세요..