궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 에어컨필터 괜찮을까요?

서경I찬란한임팔라 2018-04-17 11:51 조회 750

대충I윤파파 작성일

저도 같은거로 자주 갈아줘요.^^

대충I갈마은둥이 작성일

저렴한거로 여러개 구입해서 수시로 갈아주는게 좋을듯합니다!!

대경I검시스 작성일

저도 저번까지 저걸로 쓰다가 
이번에 1개에 택배비 포함 만오천원짜리 2.5미크론 
입자 97.6프로 걸러준다는 고급형으로 갈았는데 
느낌이 좀 달라요. 순정때나 올리신 제품 쓸때는 
하수 처리장 옆 지날때 나던 냄새도 안나는것 
같고 만족합니다. 
4개 만원짜리 한개 남은거는 과감히 버렸습니다.

서경I찬란한임팔라의 댓글 작성일

헉! 이건 이상한 냄새를 잡지는 못하는 거였군요ㅠㅠ 
지금 쓰시는 제품 판매 url 좀 알 수 있을까요?ㅠ

대경I검시스의 댓글 작성일

그린활성탄 초미세먼지 에어컨필터 
 <a href="http://me2.do/FxkrzUoO" target="_blank">http://me2.do/FxkrzUoO</a> 

온라인에서 파는 필터들 큰 차이가 
2.5미크론 이하 미세먼지 여과 성능검사지를 
표시하느냐 안하느냐 저는 그것만 봅니다. 
세균 방지를 위한 활성탄함유는 덤으로 보구요^^ 
제가 마치 이 필터 선전하는것 같아서 
그렇습니다요...ㅎㅎ

감사합니다!!

온라인 제품들 비교적 고가품들도 
미세먼지 여과성능검사표 거의 표시 안하던데 
그런거는 여과성능이 낮다고 생각합니다. 
입소문이 좋고 조금 비싼 만필터나 보스 제품들 
정도가 성능검사표 표기를 하던데 
2.5미크론이하 미세먼지 여과능력이 생각보다 
높지가 않더라구요.

그렇군요ㅎㅎㅎ 정말 감사합니다!

올리신 제품도 나쁘지 않은것 같아요. 
제가 썻던 싼마이제품과 다른거내요. 
여과성능도 제법 좋은것같고요. 
여튼 2개사면 무료배송에 활성탄 함유고 
테두리도 봉재로 나름 마감도 잘되어 있더라구요.

광전l타라기 작성일

하수구나 매연심한차 뒤에 따라가면 냄새날꺼 같아요...