궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 구매하기 참 어렵네요ㅠㅠ

경상l봄바다 2018-04-14 10:00 조회 383

출고타이어(12년11월식, 38,000km) 주행거리는 얼마되지 않아~
아직 트레드는 좀 남아 있지만 5년 넘은 타이어라 교체하려고 합니다~!
여러모로 가성비가 좋다는 금호 4x2로 결정하고 평판 좋고 최저가로 유명한 오프라인 4군데에 문의를 했는데.....
1곳은 말이 많은 타이어라 취급하지 않는다고 하고 다른 세곳은 재고는 있는데 무겁고 소음이 심해서 권하지는 않는다고 하네요ㅠㅠ

타이어 많이 팔기로 유명한곳에서 이구동성으로 저러니 급 망설여지는데요~!!
여러얘기 신경끄고 그대로 질러야 할까요~?! 아님 다른 모델을 알아봐야 할까요~?!
회원님들 생각은 어떠신지요~??     

경상l레드해치 작성일

더 비싼걸 판매하려고 유도하는게 아닐까요 
전 온라인으로 구매했네요

경상l레드해치의 댓글 작성일

아뇨 엔페라 au5요

경상l봄바다의 댓글 작성일

지굼 4x2 사용하세요~?

경상l레드해치의 댓글 작성일

소음이 적으면 다른 무언가를 잃게되죠 

예를들면 접지타이어는 지우개 라던가.. 
장수명 타이어는 접지력이 약하던가..등등 
평균적인 프리미엄 타이어가 있긴하지요

소음이 심하다해서 신경 쓰이네요~!

미국l쥬니 작성일

트레드 남아있으면 조금 더 타도 됩니다.

경상l울산팅이 작성일

연식이 있긴해도 갈라짐이 심하지 않고 트레드 남아있으면 더 타시는것도.. 
4x가 마진이 많이 안남다보니 오프매장에 잘 안팔더군요.. 물건있다고 방문해도 재고확인을 못했다면서 조금 더 비싼놈으로 어떻겠냐 하셔서 갈았댔죵... 
4x나쁘진 않아요.. 
근처 공임나라로 배송받아서 시간조정해서 교체하세욥

전라l양동근 작성일

다른타이어 판매할려고 유도하는듯 합니다 저는 알아본결과 괜찮다하는 평판 나오면 업자말 안듣고 주셔요 합니다^^

서인경l롱니 작성일

4x2 짝당 6.5 정도에 4짝 갈고 1만키로째 타고있는데 가성비 만족합니다. 순정보다 승차감이 부드러워요! 요즘 산길을 못가봐서 정확하진 않지만 접지력은 순정과 비슷한것 같습니다.

출고타이어보단 소음이 심하진 않겠죠~?!

서인경l찹스 작성일

타이어렉이라고 외국사이트인데 타이어성능평가가 모여있는 사이트에요. 얼마나 믿을만한가는 잘 모르겠는데 쨌든 거기서 가격대비 상당히 괜찮은 평가를 받는것같아 전 그걸로 갈았습니다.

출고타이어보단 소음이 심하진 않겠죠~?!

경상l썸쎄이 작성일

저는 그래서 항상 온라인구매 합니다. 오프매장에는 고객니즈 보다는 마진이 우선이라.. 인터넷으로 이것저것 알아보고 온라인에서 딱 모델 정해서 구입해버리는게 뒤끝이 없더라구요

자동차 부품은 대부분 온라인 최저가 구매를 하는데요~~! 
타이어는 온라인 최저가격과 문의한 오프라인 매장 최저가격이 거의 차이가 없어~ 
직접가서 보고 교체하는게 좋을것 같아서요~~!

서인경l신베오 작성일

온라인 구매가 정답입니다 ㅎㅎㅎㅎ

자동차 부품은 대부분 온라인 최저가 구매를 하는데요~~! 
타이어는 온라인 최저가격과 문의한 오프라인 매장 최저가격이 거의 차이가 없어~ 
직접가서 보고 교체하는게 좋을것 같아서요~~!