궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가성비 오일 뭐가있을까요? 키로스짧아도무관.

서인경l봉봉이 2018-04-14 18:36 조회 430

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요.

아베오 구입 후 몰딩 문콕 거치대 세차용품 정리함 기타 소소한다이들..필터도사두고

전부 돈돈존ㅜㅜ

정작 오일교체가 중요한데 순정으로만 관리된차인데

저는 1년에 5천키로정도뿐이 안타는지라

마일리지는 상관없는 5천정도 조용히탈 오일 찾는데 5w30 저럼한거 암거나넣음되나요?

세븐골드인가 평대비 싼거같은데. 좀 조용하고 말리지짧은것들 뭐가있을까요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

전라l도빠 작성일

점도 무거운 오일이 정숙하다고 들은것 같네요 

대신 연비와 출력이 떨어진대요

서인경l봉봉이의 댓글 작성일

장단점이있군요..

서인경l찹스 작성일

싼거는 잘 모르긴하지만 지크같은거면 괜찮지않을까요?

지크 가격저렴한데 x7 x8인가..음음

서인경l수라토 작성일

국산꺼보시면 
킥스파오 상품 추천드리고, 
수입꺼보시면 
모빌1 입니다~

킥스파오 저렴하던데 킥스어떤거추천해주시나요?

미국l쥬니 작성일

순정이 가장 무난합니다.

1.4 터보인데 순정모델명아시나요?

충청l 그럴듯한 작성일

순정 추천해요 dexos1 gen2 입니다

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

지크 X7 5W30이 지엠 규격인 덱소스1인증오일입니다 
지크 X9 LS 5W30은 지엠 가솔린 디젤 겸용 덱소스2 인증오일이구요 
Sk 지크 오일이 미국 지엠 차량 순정오일로 지정되서 수출하고있어요 
국내용 순정은 토탈S오일에서 납품하고있다고합니다 
저도 지크 가솔린 덱소스1 X7 쓰고 있어요

찾아보니 지크가격좋네요. x7 x8둘다좋을듯해요

충청l 그럴듯한의 댓글 작성일

순정보다 더 싼 세븐레드나 지크x7이 싸도 좋죠

서인경I대박팝퍼 작성일

오일은 주기적으로 한계영역으로 달리시는거아님 
광유 빼고는 c3급중 30점도 저렴하신거 암써나쓰심 되실듯 해요

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

덱소스같이 오일 등급이예요 
C3급이면 덱소스등급을 거의 만족하는지라 
실제로 쉐보레 오일 규격인 덱소스등급이 써있는오일을 찾는게 힘든지라 c3등급으로 찾아요

c3급이 어떤걸말씀하시는거죠? 수동은 초보라..살살다녀요 ㅎㅎ