궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.6 전기문제와 미션울컥거림

서인경l재룡 2018-04-15 01:19 조회 843

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요. 

눈팅하면서 유용한 정보를 배워가는 1.6 해치백 유져입니다.

제목의 주제어로 검색을 해도 궁금증이 해소되지 않아 문의드립니다.

우선 제차는 1.6에 오토 13년 4월 등록차량이고 주행은 85,000km정도입니다.

3가지 특이한 증상이있습니다.

1. 정차 중 깜빡이나 비상등을 사용하면 릴레이 신호에 따라 차량이 떨립니다.(RPM의 변화는 없습니다.) 다른분들도 이러신가요??

2. 정차시 차량 울컥거림

해당증상은 다른분들의 내용을 검색해봤으나 미션보증으로 교체 받으셨다는 내용말고는 보이지가 않네요, 제차는 에어컨을 틀면 유난히 더 심하고 이러다 급출발 하는거 아닌지 혹은 뒷차가 날 박았나 싶을 정도로 울컥 거립니다. 또한 정차후 출발 할때 부드럽게 나가는게 아니라 갑자기 튀어나가 듯이 출발 할때도 있습니다.

물론 서비스센터나 사업소에 갔을때 문의하였으나 이상없다는 말만 하네요.

3. 경사로 밀림

이건 정말 복불복인데 경우에 따라 경사로에서 수동차 처럼 밀립니다. 어떤날은 페달에서 때면 정상적으로 작동하고 어떤날은 뒤로 확 밀립니다. 

이것도 사업소에 문의 해봤으나 정상이라는데 다른 분들도 이러시나요??

이건 중요하진 않으나....

혹시 주유하면 게이지가 가득 차시나요??

전왜 가득넣어도 항상 작은거 1,2칸이 남을까요? 

4만5천에 매입하고 미미바꾸고 블로워모터 나가고 활대 링크 양쪽다 교체하고 냉각수혼유 당첨에 몇일전엔 워터펌프누유에 들어간돈만해도 적지 않네요... 

특히 2번 증상때문에 미쳐버리겠습니다.

이제 여름이라 에어컨도 자주 틀어야하는데...

혹시 해당증상들 해결하신분들 있으시면 조언좀 부탁드립니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l칠백이 작성일

1. 정상입니다. 아마 파워윈도우 스위치 작동해도 미세하게 흔들릴꺼에요. 배터리가 엔진대비 용량이 부족한게 아닌가 싶기도 하구요. 

2. 누가봐도 비정상인데 ... 서인경지역이라면 용인 이정길 기사님 예약하시는걸 추천드립니다. 재현이 안될 수 있기때문에 동영상 촬영 추천드려요. 

3. 자동중립 기능입니다. 언덕길 출발시 M으로 기어레버를 당기고 출발 후 D로 이동하세요.

서인경l칠백이의 댓글 작성일

기사님도 재현이 안되면 해줄수 있는게 없어서 영상으로 남기는게 좋을것 같아요

서인경l재룡의 댓글 작성일

1번은 써주신다로 파워윈도우 만으로도 흔들립니다. 
다. 시동이 걸린상태에서는 배터리를 사용하지않으니 알터가 문제인가 싶기도 하네요. 

2번은 동영상 찍고싶어도 언제 이럴지 모르니 찍기가 힘들어여 ㅠㅠ 
언급해주신 기사님 찾아가면 해결이 되나요?? 

3번은 메뉴얼 보니 그렇게하라고 써있더군요.. 

의견 감사합니다.

충청l아베오오오오 작성일

뭔가 공감되는 내용이 많네여

정말 운전이 즐거운 차인데 이런것 때문에 스트레스네요 ㅋㅋㅋ 지금 윈도우 고무몰딩도 바꾼지 2년이 안되었는데 또 울고있습니다 ㅋㅋ 신기하게 앞좌석만 그렇네요

충청l백미리 작성일

저는 접지라인 이상있어서 
주행시 기어노브 조작, 전조등 작동, 에어컨 작동시 시동꺼진 후 재가동되는거때문에 스트레스 엄청받았습니다. 
접지 다시잡고 보조접지 달았더니 울컥거림이랑 에어컨,전조등작동시 떨림 줄었습니다.

충청l백미리의 댓글 작성일

저는 자주가는 샵에서 잡은겁니다 도저히 운전을 못할수준이여서ㅋㅋ 
사장님 왈로는 gm차 접지케이블이 연식비례해서 텐션이 낮아져서 전자장비 작동시킬때 이상현상 생기는차들 몇몇봤다 하셨습니다 
한번 베터리에 물려있는 접지라인 말랑말랑한지 만져보세요

접지효과가 확실히 있나요? 찾아보니 어떤 분들은 플라시보 효과라는 사람들도잇고 오래된차나 접지튜닝하면 좋다하고.. 막상했는데 기대했던것 만큼의 변화가 없을 가바 걱정이네요

서인경l신베오 작성일

접지튜닝 어떠신지요~~

접지튜닝 해야 하나요? 
비용이 얼마나 할까요?

경상l빈치노 작성일

2번 언제부터 그러셧나요??블빡 잘못 달아도 그런 현상 잇더라구요..

중고차구매했고 날씨가 봄에 구매 해서 그런지 2번 증상이 초기엔 없었습니다.

경상l빈치노의 댓글 작성일

모르고 타시다 아셧을수도 잇어요 정차시 알피엠 오르락하나요?

아니요 알피엠은 그대로 입니다. 저도 이게 의문이에요. 알피엠은 그대로인데 차량이 움찔하니까요.

경상l개숭이 작성일

만땅 채웠는데, 주유게이지 한두칸 남는것도 아베오에서 심심치않게 볼 수 있는 증상입니다. 
저도 동일 증상이었던지라 연료탱크 내리고 연료센더 교체했습니다.

그럼 주유게이지도 문제가 있는 사항이 맞군요... 돈덩어리네요 ㅋㅋㅋ

충청l얍얍 작성일

연료게이지 저도 1칸 안차서 센터가보니 화장실 변기에 물 가득차면 올라가는거 있죠? 
그게 고장이라고 교체해주더니 정상으로 뜨더라구요. 센터 가보시는게 좋겠네요. 

서인경l제이순 작성일

2번문제 해결하셨는지요 
정차시 뒤에서 뒷차가 박는듯한 울컥거림 이요ㅠㅠ

서인경l제이순의 댓글 작성일

네 에어컨 키면 심하더라구요... 
날풀리면 접지한번해보고 말씀드릴께요 
재룡님두 해결되면 공유부탁드리겠습니다^^

아니요 아직 해결못했습니다... 미션쪽이라 큰맘먹고 고쳐야하는데 금액때문에 고민중입니다. 여름철 에어컨 틀면 더심하시죠?