궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

후카 작업하기 꺼려하네요.ㅎ

땅콩아빠 2018-04-14 11:04 조회 564

윈스톰은 업체에서 힘들다고 꺼려하네요. 네비는 제가 직접 매립했고 후카는 업체 방문할려고 알아보는데 작업하기 힘들다고 추가 비용요구하고 꺼려하네요. 후~~~ 기본5에 추가 비용요구.

서경태양 작성일

직접해보시면 압니다. 왜 5만원이상 받으려 하는지..^^

땅콩아빠의 댓글 작성일

난이도 최상인가보네요.

서경태양의 댓글 작성일

최상은 아닌데요..배선 튜브 안으로 넣고 하는게 짜증나요.. 트렁크 트림 다 뜯어야하고.. 시간 많이 나 실때 천천히 해야하는 작업입니다.  처음 하면 두시간은 족히 걸려요...

아이스크림 사러갔다가 옆에 장착점 있길래 얘기했더니 가능하시다고해서 바로했는데 1시간도 안걸리게 작업하셨습니다.후진기어시 바로 반응하고 잘 작동하고 선명하니 좋습니다. 기본공임이네요ㅎㅎ

흑포스 작성일

직접 해보세요! ^^ 
주름관에 배선 넣는 게 힘드셔서 그렇지 할만합니다...

그럴까요?ㅎ 주름관엔 철사같은걸로 걸어서 작업하나요?

흑포스의 댓글 작성일

다 쓴 와이퍼에서 철심 빼서 전기테이프 돌돌 말아빼심 됩니다..^^

꿈꾸는소년 작성일

저도 직접 윈스톰2번 캡티바2번했는데 하다보면 할만해요ㅋㅋ

도니라이크 작성일

저는 주름관에 안 넣고 그냥 까지지 않게 피복처리하고 안보이게끔만 선처리했습니다. 
일단 작동 잘되구요 ㅋㅋ DIY라 대충했습니다 
꼼꼼하신 성격이시면 업체로 ㅎㅎ

오늘 업체로 고고 해서 설치했습니다.1시간 걸리네요.ㅎ 작동아주 잘되고 후진기어시 바로 바뀌고 만족합니다. 사장님시 직접해주셨네요.네비 직접 매립했다고 하니 놀라시던데요,.,

윈스톰흰둥이 작성일

2주전에 diy 했는데 두번다시 하고 싶지않네요.ㅎㅎ 그래도 기존 대비 화질이 깨끗해져서 아주 흡족한 diy 였습니다.

카르페르 작성일

크 저도 후카가 너무흐려서 바꿔야 되는데 주름관에 넣는다면 옷걸이 철사펴서 끝부분에 선끝부분 테이프로 감아서 밀어넣으면 쉽게 되지 않을까요?

발걸음1 작성일

저도 셀프로 했는데 절대 배선튜브 오른쪽으로 하시면 힘들어요 욕나옵니다. 왼쪽으로 하세요 오른쪽에는 기본 배선이 두껍게 들어가 있어서 힘듭니다.

그렇군요... 어쩐지 업체에서 하는데 왼쪽으로 하더군요.그런 이유에서군요. 기본 공임으로 설치완료했습니다. 다음에는 직접할 수 있겠더군요.