궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

컴퓨터 사양에 대해 잘 아시는분

평택태양 2018-04-15 09:43 조회 557

중고 본체 한대사려고 합니다. 컴 시세나 컴터에.관해서.잘아시는분
계시면 쪽지나 1:1 챗좀 부탁드려요 여쭈고싶은게 있어오

땅 콩 작성일

1:1은 바깥이라... 사용용도 알려주시면 (돌리는 프로그램이나 게임) 알려드릴께요

평택태양의 댓글 작성일

중고로 봐둔게.있는데요 여기에 사진올려도 
되는지요

땅 콩의 댓글 작성일

네 그래도되용

중고1년된거라고 사양하고 금액이 있던데요 가격이 맞는건지 어떤지. 그리고 프로그램돌리는데 딸리지않은지 궁금해서요

땅 콩의 댓글 작성일

이걸로 봤을때는 메인보드, 파워가 어떤제품을 썻는지, SSD가 들어간건지 여부는 안나오네요. 
저거대로라면 게임도 조금은 돌리는데, 가장 사양많이 먹는 배틀그라운드는 그래픽카드가 딸려서 못돌려요.

평택태양 작성일

이정도 스펙에 아이온 중옵으로 돌리려고 
합니다. 돌아가는지 여부하고 가격이 어떤지 해서요

땅 콩의 댓글 작성일

얽... 케이스보니 피씨방에서 나온거라... 컴퓨터를 다룰줄 알면은 괜찮은데 제 생각엔 비추드려요.

청주사천 작성일

중고로4~ 5년 된겁니다 

cpu출시일 

피망이아빠의 댓글 작성일

역시 만능 박사님 ㅎㅎ

어제 청주댕겨와쓔 ㅋㅋㅋ

청주사천의 댓글 작성일

워쩐지 하루종일 비가오더군요ㅋㅋㅋㅋ

제가 우울하게 생겨짜녀유 ㅋㅋ

연락했으믄카드 줬을텐데유 ㅋㅋㅋㅋㅋ워쩐일루 ㅎ

맵핑하고와슈 ㅋㅋ

아..... 청주에 또 맵핑고수가 있나봐요

네 브라운가스 시공까지 하고왔어유 ㅋㅋㅋ

평택태양 작성일

와 이거.그럼.안사야겠네요

평택태양 작성일

서브로 2컴 돌리려고하는데요 저렴한 중고 있으면 추천좀 부탁드립니다. 인던용 이나 
요새전 최저사양으로 캐릭만.두려고요

평택태양 작성일

30만원 안쪽에 좋은매물올라온거 없을까요? 아이온 용도 입니다.

꿈꾸는소년 작성일

30만원대면 저정도가 한계에요ㅎ cpu가 4세대지만 아이온 같은건 우습게 돌립니다ㅋ 배틀그라운드도 현상태에서 그래픽만 1050ti정도면 중하옵 충분히가능하구요. 물론 배그는 풀옵쓰는 분들이 거의없죠ㅎ 풀옵이나 하옵이나 큰차이가 없어서ㅎ

좋은매물 좀 추천해주세요 중고나라에서..

창창원원 작성일

중고나라에 컴퓨터랑 카메라쪽은 사기가 넘쳐납니다...직거래 아니면 거래하지 마셔요...평균시세에서 많이싸다하면 거진 사기입니다...그리고 팔리지도 않는 물건 높은가격에 많이 올려져 있읍니다 업자들 시세조작이죠...그런거보고 개인들 가격에 어느정도영향끼치고요...그리고 컴같은경우 택배거래비추입니다..업체서 보낼때는 포장확실하지만 개인은 파손면책해주고 충격먹으면 답없어요...

어디서.구매를 해야할까요..

이정도.이가격이면 괜찮나요?

군산스톰이의 댓글 작성일

이건 위에있는것보다 더안좋아요.. 씨피유가 i7이라지만 2세대CPU라서 그닭 별로네요..

i5-2500 gtx660  4기가램x2 가 답인가요?

i5 제품 얼마면 적정선에 사는건지요

카르페르 작성일

하 아이온! 추억돋네요. 첨에 올리신 cpu 4670  메인보드 하면 18만 ssd 10만이하 그래픽카드 5만나머진 케이스랑 파워 값인데 35정도 할거에요. 제가 볼땐 아이온 돌리신다면 그래픽카드는 지포스 670정도면 괜찮게 돌아갈듯 싶네요. 670이 얼마나 할려나 모르겟습니다만 10만정도면 사지 않을까싶네요.

카르페르의 댓글 작성일

시퓨 젤 앞에 4로 시작하는 번호가 시퓨 세대번호라고 보시면되고 시퓨는 최신거랑 현재 시퓨랑은 크게 성능차이를 보이진 않는다고 봐요. 3세대나 4세대 정도가 적당할듯하네요. 2세대 샌드브릿지 3세대 아이비브릿지 4세대 하스웰. 3세대는 아마 25마넌선이면 살듯합니다. 아이온은 ssd랑 쿼드코어 cpu정도에 그냥 서브컴정도면 750정도면 충분할것 같네요. 전 아직 9년전 1세대 린필드 피씨를 쓰고잇는데 지금 아이온 돌린다해도 아무 무리없습니다. 린필드 760  아수스p7p55d 보드  삼성 120g ssd  마이크로닉스 700w  램 16기가 싱글  지포스 670요런스팩이네요. 
동네 컴퓨터 수리점가셔서 3세대나 4세대 피씨 중고매물 한번 물어보세요. 대충 가격대를 보시고 너무 비싸게 부르면 경기도 근교 직거래하시는게 맞다고 보네요.