궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

캡티바 엔진룸 딱딱소리 뭘까요?

재환아빠 2018-04-16 11:31 조회 678

성수동 센터에서도 원인을 못잡네요.
이게 대체 어디서 나는 소린지 모르겠어요.
아시는분 있을까요?

하 루 작성일

일명 경운기 소리라고 인젝터 학습소리라네요. 캡티바 고질병중하나입니다. 
인젝터 교체 보증받으시고 그래도 안잡히면 엔진배선쪽 고정으로 소리 잡은분들도 꽤있습니다. 
옆 캡티바카페가서 경운기소리로 검색하시면 여러회원들 증상문의와 해결한글들 많이 올라와있으니 참고하시면 도움될겁니다.

재환아빠 작성일

감사합니다^^ 큰 도움이 되었습니다^^

까7 작성일

보증 인이시면 엔진배선 교체 요구하시고요 

보증 아웃이면 소리날때 ecu커넥터쪽 두꺼운 케이블 두가닥을  손으로 움켜 쥐어 보세요  그때 소리 안나면 벨크로나 타이로 선정리 하듯 꽉 묶어주세요 

재환아빠 작성일

지난달에 이소리때매 성수동센터가서 수리 받았는데 또 나네요. 
5년 되기 바로전에 갔던건데 지금은 5년이 지났겠네요. 
주신 말씀 참고해서 물어봐야 겠네요. 
도움 감사합니다^^

카르페르의 댓글 작성일

보증기간 5년지나기전에 수리 받앗다면 수리후 일정기간 보증수리기간이 연장되지 않나요? 보통 유상수리하게되면 수리시점으로 1년인가를 같은 하자시 보증해주던데요.

재환아빠의 댓글 작성일

아 그렇네요. 
해당 증상으로 갔던건데 한달만에 다시 발생한거니 가서 다시 얘기해야겠네요^^ 
생각 못했었는데 감사합니다^^

아카디아 작성일

엔진오일을 좀 빼보세요, 두칸 정도...

서레캡티 작성일

엔진배선 교체후 아직 소리 안나네요 배선교체후 배선 묶음도 같이 ㅋ 물론 바꾸기 전에도 배선은 묶었읍니다 ㅠ

재환아빠 작성일

엔진 배선 교체는 꼭 해달라고 해야겠네요.

재환아빠 작성일

아침에 성수동센터 와서 동영상 보여줬는데 지금 당장 소리가 나야지 고칠수 있지 소리듣고 추측을 해서 고칠수는 없다네요. 
못고치고 그냥 갈것 같네요