궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 첫 교환 어떻게 해야할까요?

인부l본드킹 2018-04-15 19:44 조회 985

게시글 검색해서 가격은 올려용

1. 공임나라 약 45,000원

2. 쉐보레 센터 : 약 7만원?

그런데 제가 쉐보레 홈페이지가서 엔진오일 교환을 위한 예약을 하니 20만원정도가 예상금액이 띠용~

무슨 차이가 있는거죠?

* 에어크리너? 이거를 하냐 안하냐의 차이인지.. 게시글(센터에서 교체)한것과 공홈 서비스센터 예약 예상금액과 차이가 너무 크네요..ㅠㅠ

만약 쉐보레 센터에서 7~8만원이라면 그냥 센터가서 이것저것 함께 물어보고 수리하려고 하는데..

아니라면..ㅠㅠ 혹시 공임나라 가려고 합니다. 모빌원ep 의 종류가 5w30, 5w20 막 이런거 있던데 임팔라 2.5LT는 무엇을 사야하나요?

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대경I검시스 작성일

엔진오일과 오일필터만 갈고 에어컨필터나 에어크리너는 직접 교체하면 섭센타에서도  55천원 정도 할겁니다.

인부l본드킹의 댓글 작성일

아하 그렇군요.  에어컨필터는 제가 직접 교환하려고 샀고.  에어 크리너는 2회차때 하면 되겠네요.  그럼 직영으로 가야겠네요.  근데 인천 직영은 예약이 안되네요.  직영이 예약이 안될때는  그냥 직접 가서 기다리면 되겠죠?

대경I검시스의 댓글 작성일

제 경우는 오일교환할때 비용이 좀 더나와도 
센터에서 하고 싶은데 비용도 비용이지만 
서비스 질 때문에 공임나라가서 합니다. 
합성유 중에 가성비 좋은 모빌원이나 암스를 
인터넷 구매해서 가면 공임 만이천원 받고 
잔유 제거와 공기압 조정에 실내 청소와 
엔진룸이 더러우면 엔진룸까지 덤으로 
청소해 줍니다. 
그래서 저는 혹시 나중에 엔진 무상정비 문제 
되지않토록 공임나라 정비기록 남겨 달라하고 
공임나라에서 교환 합니다. 
순정오일이 좋다고들 하지만 제가 경험해보니 
미션과 궁합 등 여러가지로 합성유가 좋은것 같습니다.

네 검시스님처럼 공임나라도 고민하고 있어요.  엔진오일 종류는 모빌원  암스 어떤거와 몇개 사야할까요?

오일은 모빌원ep나 암스 ... 
공임나라 가실거면 2.5가 4.7리터 들어가니까 
5통인데 잔유제거 하면 6통(6qt), 
3.6이면 7통 사야 할겁니다. 
참고로 저는 모빌원 씁니다.

5w20  5w30  이런거 있던데상관없나용?

2.5는 w20 3.6은 w30이지만 
전 2.5에 w30씁니다. 연비는 약간 처지지만 
순간 파워는 더 세 지는것 같아서요. 
또 지금이 계절이 하절기 접어드는 시점이라 
점도가 조금 더 껄쭉한 30 넣어도 좋을듯 합니다.

감사합니다^^  고급정보를 알려주셔서  보다 쉽게 접근할수있겠네용^^

대충I에드워드퐐라의 댓글 작성일

상관이있죠^^점도 차이라는데   
 저도 요즘 고민중

그래도 제조사 권장대로 쓰는게 좋을것 같습니다. 
오일도 한번 정하면 안바꾸는게 좋다고 하내요.

부경l뫼산 작성일

바로정비나 직영이나 소모품같고 비용도 똑같습니다.

바로나 직영이나 같군용ㅠ usb인식이 잘안될때가 있어서 직영가서 점검도 고민중인데 바로도 그런거  해주나요?

lsh71124 작성일

지난 금요일 암스 시그니처 5w 20공임나라에서 교환비용 12,000내고 교환했습니다. 
임팔라 수입차라 교환비용이 25,000원 이야기 하길레 12,000원 주고 다른곳에서 교환했다고하니 
해주더군요 그런데 앞으로 비용이 더 나올수 있다고하네요. 
암스 시그니처 교환 후 첫 스타와 정숙성이 나아진 것 같습니다.