궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보험처리해야되나요??

서경S너굴 2018-04-14 20:34 조회 825

쉐보레 더 넥스트 스파크

네이버 공식카페 ★ 클럽 스파크 ★

www.clubspark.co.kr

주차하다가 앞범퍼가 깨졌어요 ㅠㅠ

앞범퍼가 한쪽은 떨어지고 깨졋는데

자차보험으로 해야되나 

그냥돈 주고 수리해야되나요?

견적은 얼마나 나올까요?

보험 할증은 많이되나요?ㅜㅜ

가슴이 아프네요ㅜㅜ

다들 주차조심하세요~

[이 게시물은 admin님에 의해 2018-11-16 14:32:01 정보 (시승기,결함리콜,튜닝)에서 이동 됨]

스팸관리S흰구름 작성일

아고공 ㅜㅜ 속상하시겠어요. 
자차 처리 하시더라도 자기부담금 20만원은 들어갑니다. 
일단 정비사업소에서  견적 받아보시고 결정하셔요

서경S너굴의 댓글 작성일

댓글 감사합니다ㅜㅜ 
하나 더 여쭤볼께여 수리비가 35만원이면 20만원른 제가 내고 15만원은 보험처리인가요?

스팸관리S흰구름의 댓글 작성일

넵. 맞습니다. 자기부담금은 최소 기본 20만원이구요, 수리비가 100만원 이상일 경우 수리비의 20프로, 최대 50만원까지 올라갑니다. 
만약 수리비 35만원 나오면 자차처리보다 그냥 돈주고 수리하시는게 이득일듯 합니다.

감사합니다 ㅜㅜ 너무 속상하네요

서경S브룸 작성일

범퍼 파손의 경우 교환처리되실겁니다... 
범퍼, 도색, 공임 다하면 50~60정도 견적 나오실거에요.

아직 초보라서 질문이 많은데 답변 감사합니다. 
 하나 더 질문 해되되나요 
파손됐는데도 도색을 하나요?ㅜㅜ 
그리고 범퍼교체에 라이트도 새걸로 교체해야되는건가요? 

서경S브룸의 댓글 작성일

범퍼파손의 경우, 사업소 기준으로 수리가 안되고 새 범퍼로 교체를 합니다. 
여기서 미도색 상태인 새 범퍼를 도색하여 장착하기 때문에 도색비용 역시 발생합니다. 

라이트의 경우, 헤드램프는 멀쩡해보여서 교환 또는 수리가 필요없어 보이네요. 
다만 범퍼에 안개등 및 데이라이트가 있는 사양일 경우 이 부분에서 비용이 발생할 수 있겠네요.

아 감사합니다ㅜㅜ 
비용이 많이 나올것같군요