궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

휠얼라이먼트

경상l토리 2018-04-13 15:22 조회 320

오늘 휠얼라이먼트 보러갈껀데

고속하고 휠밸런스 같이 봐줘야하나요?

경상l레드해치 작성일

같이봐주면 좋죵

경상l토리의 댓글 작성일

꿀팁인데요?! 역시 뭐든지 물어보고가야하는군요 ㅠㅠ 이번에 합천갈때 밟아보고 밸런스보돈가 해야겠어용

경상l레드해치의 댓글 작성일

얼라볼때 휠발란스 가격 물어보시면 싸게 해주거나 무료로 해줘요

경상l레드해치의 댓글 작성일

좌우로 흔들리는건 얼라이먼트 
덜덜덜 떨리면 휠발란스 
전 얼라이가격에 발란스까지 다봤어요 
3만원에 ㅋ

싸게하샸네요ㅠㅠ 전 얼라만 3만주고 왔어요 ㅎㅎ 얼라보니 요철 밟았을때 흔들거리거나 커브돌때 휘청하는게 없어졌네요 ㅎㅎㅎ

급한대로.. 얼라만 ㅠㅠ

서인경l타로 작성일

얼라는 왜요? 틀어졌어용?

자꾸 흔들흔들해서여 ㅎㅎ

경상l울산팅이 작성일

밸런스는 주행시에 표가 나자나유.. 
주행중에 차가 덜덜덜 떨텐데..

열받으면 280까지도 올라가던데 얼른 빼야겠네요 250정도까지 빼면될까요?

경상l울산팅이의 댓글 작성일

혼자 타고 다니시면 냉간시 한 230까지 빼보심이 차이는 좀 날겁니다... 32~33psi정도 될테니

넵 ㅎ 빼볼께요~ 33psi 까지!

열받으면 40psi넘어갈텐데 많이 불안하죠

공기압은 260  5정도로 관리해주고 있어용 ㅎㅎ

경상l 생겹의 댓글 작성일

다운하면 원래 좀 출렁출렁 한다던데요??

그 느낌이 아니여요 ㅠ 핸들이 털려요 아예 그냥 ㅠㅠ

흠 다운스프링이라....260이면 공기압좀 빼시는게 좋을듯

260 과한가요? 어쩐지 좀 통통 튀긴했어요

타이어 공기압이 안맞아도 주행이 좀 불안할수도 있어용... 한번씩 체크를..

얼라맞춰보고 또그러묜 휠밸런스 고속 둘다 볼려규요 ㅎㅎ 사장님은 일단 얼라만 하라네용

덜덜 떨리는건 없는데 흔들흔들해서요 ㅎㅎ

그러심 얼라이먼트 보시면서 증상문의 한번 해보시면 봐주실듯

충청l클로버스타 작성일

휠얼라이먼트는 최신장비 그리고 실력 좋은 타이어 전문점에서 시행하는 것이 많은 도움이 됩니다.