궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

머플러팁 껴보신분 계신가요?

서인경l봉봉이 2018-04-13 18:33 조회 775

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요.

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1296770953

요제품 장착해보려하는데 팁장착 어려울까요?

공임이 많이든다던가..

차량은 구베오 15년식 해치백 ls입니다.

범퍼쪽에구멍내는데 일단 엔드쪽이 맞는지확인방법이없네요ㅜㅡ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l블랙소닉 작성일

가공하셔야될듯해요

서인경l봉봉이의 댓글 작성일

가공필수군요 감사합니다

서인경l어벙어벙 작성일

끼면 진동땜에 빠져요

흐ㅋㅋ할필요없겠어요 빠진다니

충청l노진구 작성일

저는 요거 싱글 달았어요. 
범퍼 살짝 오리고 가접  3부위 정도 했어요.  해치라 짧다구 하드라구용.

가접이 가공용접인가요? 구변안해도되고 해서 꾸미기용할까하는데..공임얼마드셨나요? 혹시이상은없는지

충청l노진구의 댓글 작성일

정확히 기억이 안나는데 제품 공임 까지 해서 14장에 한듯 하네요.

서인경l타로 작성일

저도 듀얼팁 달앗는데 공임비만은 모르겠지만 용접해요~ 구변 안하고 
수도꼭지 자르고 거기에 용접 하는식으로요

구변없어서좋네요. 용접은필수구나..흠흠

충청I혈압 작성일

아크라포빅 짝퉁이네요..... 
안쪽 파랑색은 한 2-3개월 지나면 색 바랠것도 알고 계세용....ㅠㅠ 
RS 아니면 범퍼 일부 도려내야됩니당... 
팁도 살짝 아래로 꺾여있다면 팁도 직선으로 커팅 들어갈거예요. 
범퍼도, 순정머플러도 도려내는 것으로 한번 결정하면 빠꾸는 없어요 ㅋㅋ;; 
잘 결정하세요 ㅎ 
이런거 말고 브랜드 정품으로 하세요.. 가격차이 얼마 안 날거예요. 
아니면 배기전문장착점 가면 본인들 이름 걸고 만든 브랜드 이용하는게 낫다고 봅니다 ㅋ 
대전은 장착비 3만원 받더라구요.

아하 이거패스해야겠네요ㅜㅜ 상세답변너무감사합니다

경상l토리 작성일

그냥 샵에가서 하시는게 좋아용 ㅎ 인터넷보다 샵에 이쁜거 더 많구영 ㅎ

이쪽튜닝 처음이라 지식도없고 가격대도몰라서요..흐

경상l토리의 댓글 작성일

머플러팁 다는건 어렵지 않기 때문에 대부분 공임 3~5만 받아요 거기서 팁사서하시면 공임 안받는데도있고 공임 포함한곳도 있고 
보통 일반 팁은 얼마안하고 카본팁같은건 20이상해요 ㅎㅎ

서인경l신베오 작성일

가공필수입니다.

전라l나비036 작성일

이번에 머플러 듀얼팁으로 하면서 샵에 맡겼었거든요. 자르고 용접하고 범퍼가공까지 하시는데 12만원인가 줬었어요 머플러도 일정길이 이상 나오면 구변 신청해야된대서 안걸리게끔 길이 맞춰주시고 하더라구요