궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

지금 올뉴크루즈 사는건 어떤가요

푼시 2018-04-12 09:40 조회 742

전 쉐보레빠라서 이번 할인소식 듣고 견적내로 함 가봤습니다
기존 쉐보레차있어서 420해주네요
LTZ+스마트 드라이빙 요 옵션으로 알아봤는데

문제는 지금 와이프가 15년 어메이징 크루즈 타고 있습니다
경미한 사고도 났었고 
뭔가 질리기도 했고 
지금 남아있는 할부 3~4년 연장한다는 생각으로 교체하고 싶어 고민중입니다

올뉴크루즈의 성능은 너무 끌리고
지금의 GM 상태는 너무 불안하고

하지만 다시는 2천만원으로 경차이상은 못살거 같고 ㅠ

여러분들은 어떻게 생각하나요 조언좀 부탁드립니다

바다구름 작성일

폐차 할 각오로 타실거면 사시고, 아니시라면 말리고 싶네요..

푼시의 댓글 작성일

죄송하지만 말리고 싶은 이유좀 부탁드릴수 있을까요 ㅠㅠ

바다구름의 댓글 작성일

사서 폐차 할 때 까지 타시지 않으신다면 많은 분들이 중요시하시는 중고감가라든가 부품 수급등이 벌써부터 문제 생기고 있습니다. 

신크 16000키로째 타고 있습니다만, 차 자체는 정말 잘 만든거 같아요. 하지만 GM 놈들 하는 꼬라지가 단계적으로 철수 수순 밟고 있습니다. 

기변 욕구가 심하지 않고 하나 사면 잘 안바꾸시는 성격이시라면 나쁘지 않겠지만... 그런게 아니시라면 안 사시는게 이득이죠.

푼시의 댓글 작성일

네 감사합니다~

바다구름의 댓글 작성일

올뉴 게시판에 올라온 글들 자세히 보세요...

잡식되지 작성일

아니요

0키스얀0광주 작성일

아니요

두남매아빠 작성일

맘에 들면 사세요 
차는 좋아요

세방이 작성일

노~~~ 
언젠가는 질립니다

시흥이가a부산이가a 작성일

밥이 먹고싶음 밥을 먹고 라면이 먹고싶으면 라면을 먹는거죠 
본인이 마음에 들면 그걸로 끝 어쩟네 저쩟네 소리 들어봐야 고민만할뿐 
저도 16년식이지만 아직도 이쁘고 후회한적 없어요

올뉴크루디 작성일

올뉴중고로 신나게 타시다가 신차로 다시가시는거 추천

토성면성대리 작성일

차는 정말좋습니다 디자인도좋고 성능도좋은데 단점은 gm이불안불안하다는거 올뉴크 ltzd 풀옵션 퓨어화이트 내장재블랙시트 (브라운시트는 개인적으로 비추) 진짜 존예고 전 만족합니다

2016크루즈ㅣ대구 작성일

하고 싶은대로 하세요~~ 그게 맞습니다

디스캇터 작성일

할인도 많이 되고 쉐빠시면 올뉴가야죠 
저도 쉐빠라서 올뉴갔어요 차자체는 좋네요

루디아 작성일

2001년식 그랜저 15년 타다가 폐차하고 1.8쿠르즈로 바꾸어타서 지금 2년 되었는데 냉각수누수에 덜커덩거리는소리 산소센서 촉매등 자주 경고등켜디고 
서비스센터가면 부품없다고 기본 3일이상 기다리라하네요 
2년전 쉐보레 차 무이자할부하길래 그냥 구입했더니 매날 서비스센터 들락거리네요 

크루즈를사자 작성일

차는 정말 좋습니다

푼시 작성일

1년 재고차의 상태가 많이 안좋을까요;;;

라프1800ㅊㅊ 작성일

필요하시다면 사세요~! 올크 1.4 게시판에 제 글 참고하시고요~ 후기 계속 올릴 예정입니다ㅋㅋ

푼시의 댓글 작성일

음 역시 타이어 문제가 가장크겠네요 해결되시길바랍니다 만약 제가 사면 문의좀 드릴게요^^

아 이 작성일

가성비 좋다고 봅니다. 부품수급얘기들하시는데 그럼 외제차는 어떻게 타나요?할인 많이해줄 때 저였으면 샀을거같네요.이미 말리부를 사버렸지만요 ㅎㅎ

우헤헤헤헷 작성일

저는 저번주 화요일에 계약해서 저번주 일요일에 받고 이번주 화요일에 취등록까지 완료했어요 
차 완전 좋아요 ㅋㅋ 
재고 할인 320받았어요 
원하는 옵션으로 샀어야해서..... ㅎㅎ

레비 작성일

사지 마세요. 절대 후회하십니다.  제가 지엠을 싫어하는건 아닙니다. 지엠차가 비싼데도 현기가 싫어 샀으니 반대에 가깝죠. 

왜 비추냐.. 

1. 내수용 미션이 국산인데 내구성 결함이 있고요. 

2.  3~4년 사이 각종 수리비가 1.5~2배로 뛰었는데 앞으로는 더 많이 오릅니다. 올뉴 판매량이 폭망이고 철수로 단종되는데 부품 공급이 제 때 될 가능성도 없고 수리 기간도 길겠죠. 갈수록 심각해질테고.. 

3. 사자마자 중고값 반토막 납니다. 

지금 올뉴..500 정도 선할인에 무이자 할부 정도면 모험을 걸어볼수도 있겠지만..그냥 다른 차 사시는 게 좋지 싶습니다.

우주크루즈 작성일

저는 16년식 어메이징 25,000키로 타고 있는데 만족합니다. 다만 미션 내구성이 불안한 것 빼구요. 

법규에는 단종시 차량부품을 8년까지 생산하라고 
되어 있지만 철수하려고 하는 마당에 
그걸 제대로 지킬까요? 

as나 부품수급에 문제가 생길 수도 있다는 걸 
감안하신다면 구입하셔도 좋을 것 같습니다.

보드매냐 작성일

서비스망과 부품 AS는 자동차법으로 8년간 유지합니다. 그리 걱정안하셔도 될거 같습니다. 
철수를 한다고 해도 완제품 수입으로 판매합니다. 그러니 상관없을거 같습니다.