궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

관심자의 몇가지 궁금한점...

서울n풍림화산 2018-04-13 17:22 조회 375

글을 열심히 읽으면 알겠지만
등급에 걸려서.. 몇가지 궁금한 점 적습니다.

카마로는 정비를 어디서 받는 건가요?
그냥 쉐보레 정비센터?

특히 연비하고 유지비....
정비할 때 일반차와 다른 점이나
차이나는 것이 있는지 궁금하네요

오대감 작성일

카마로 정비 : 쉐보레지정사업소 

카마로 연비 : 공인연비 참조  개인별 운전습관  운행빈도에 의함(저같은 경우 6.2km/liter) 

정비시 타차량과의 차이점 : 
타차량? 모든차량이 서로 정비하는데 있어서 다 다르고 그 차이가 있으므로 

굳이 몆가지 예를 든다면 국산차에 비해 월등히 높은 수준의 부품가격(같은 금액 또는 2배~10배까지), 상당한 수준의 공임(2배~5배), 서비스센터 정비기술의 낮은 저변(대부분의 정비인이 차를 잘 모름), 뭐든 시간이 걸림 

정도?일듯 해요

서울n풍림화산의 댓글 작성일

ㅎㅎ 흔치 않은 차라.. 답변 감사합니다.

Eur 작성일

엔진오일 같은 사소한 정비의 경우는 직영 사업소 아니어도 가능한 경우가 많습니다. 나머지는 윗분이 잘 말씀해 주셨네요. 

연비는 하기 나름인거 같아요. 저같은 경우는 현재 약 18000키로 기준 평균연비 9.5 정도 연비가 나옵니다. 연비운전 잘하시는 분은 10.0 넘기시는 분도 있다고 하시던데....

서울n풍림화산의 댓글 작성일

답변 감사합니다 . ^^: 
뜻밖에 평균 연비는 생각보다 많이 좋은 편이네요

고마로의 댓글 작성일

와 평균연비 어떻게 9.5를,,,ㄷㄷ 대단하십니다. 저는 5키로대 나옵니다..ㄷㄷ

Eur의 댓글 작성일

출퇴근길에 고속도로를 잠깐 타는 덕분에 연비가 좋게 나오는거 같습니다

GTD 작성일

배기량이 깡패니.. 아무래도 연비는..