궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

ABS모듈 증상없어도 리콜가능할까요?

대구 다드로 2018-04-12 08:54 조회 835

안녕하세요 

윈스톰 정말 다 마음에드는데 

브레이크 스펀지 결함이 너무 치명적인듯하네요

대부분이 오일교환 받고 끝난걸로 알고있는데

오일교환이력있어도 센터가서 진상부리고

조목조목따지며 리콜해달라고하면 해줄까요?

지엠사태이후 향후 부품 수급문제도

걱정이지만 윈스톰 꼭 타보고싶네요ㅠ

예산 작성일

증상없으면 교체안해줍니다.

대구 다드로의 댓글 작성일

나쁜 지엠이네요ㅡㅡ

일루와맞자 작성일

힘들거에요..나중에 증상나타나시면 그때 교체해도 늦지않을겁니다

다른것도아닌 브레이크라 
증상나타나는걸 기다리는건 좀 아닌듯해서요

일루와맞자의 댓글 작성일

저도 오일만 교처받고 2~3년 지나니 증상 나타나서 모튤 교체 받았습니다.증상이 없으시면 받기는 힘들거에요

익스검토미짱의 댓글 작성일

전남 순천 영업소는 혹시 벨브 이상이 아니고 펌프이상(a-c0110)이 나온다고 무상 교체는 안댄다고 그러는댕 대구쪽은 가능할랑가요?

그건 저도 잘모르겠네요 

교체 받으셨다길래요 ㅎㅎ 어디 영업소서 받으셨나요?

전 양산에서 교체 받았네요스캔상 오류코드는 나오질않았고요.

네 감사합니다

바람소리 작성일

abs작동후에 스펀지현상 잘 발생합니다.

네 억지로 스펀지현상 나게해야할까요?ㅎ

부르샤이 작성일

증상없어도 해줍니다.

가능하다 안된다 의견이 나뉘네요ㅠ

부르샤이의 댓글 작성일

저는 수도권에서 ..  큰 사업소가서 교체받았구요.  고속도로 주행시 ...  브레이크가 딱딱해지며 굳는다.  이런식으로 불평불만을  하니깐 ..  교체해 주더라구요.

간석스톰 작성일

절대로 안해줘요.증상나와도 안해줄려고하는데 증상도 없는데 미리교체안해주죠

진짜 정 떨어지네요 
나름 지엠매니아지만ㅠ