궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

질문 폭탄 던집니다. ^^

마쿠타 2018-04-13 17:31 조회 1136

윈스톰 중고로 업어와서

이거저거 하면서 잔진동 줄였습니다.

아주 만족하게

전차주가 아주 관리를 잘해주셔서

미세누유조차 없고 언더 코팅되어 하부 녹도 거이 없음 조금은있음 ^^;; 뭐 연식이 있다보니

디젤 엔진 차량은 운전 20년만에 첨이라 ;';;

인제 질문들어갑니다.

1. 엔진오일

엔진오일색이 검은색이더라구여 근대 점도는 어느정도 있구여

이전 차주가 교환 한지 얼마 안됐다고 하는대 오일색이 왜 검을까요 ;;;;;

2. 냉간시 열간시  뭔가요 ..?

3. 중고차 가지고 오면 꼭 작업해야하는 것이 있는지..?

4. 걷밸트 육안으로 교환시기 확인 가능한지

5.현 23만키로 구여 이정도면 타이밍 벨트 셋을 교환했을까요 ..?

아님 바로 교환 또는 교환주기인지 확인 방법은 ..?

6.엔진 소리 질문임니다.

초기 시동 소리 좋음 살잘 발으면 우웅 우웅 우웅 거리는건 얼래 나는건가요..?

7. 인젝터 주변에 누유 같은 흔적이 있습니다.

보니깐 동와샤 교환 해야하는지

질문 게시판에 리어캡(이건뭔가요)  또는 인젝터 호수 교환 쪽으로 해야하는지..?

나의아가 작성일

저도 이거사서 끼웠어요 누유가 있어서요

마쿠타의 댓글 작성일

감사합니다 교환해봐야겠네요

나의아가의 댓글 작성일

네에 수고하세요

완간 작성일

1. 디젤은 원래 조금만타도 엔진오일이 검정색됩니다 ㅎㅎ 
2 . 냉간시는 엔진이 차가울때 고 열간시는 온도가 충분히 올라갔을때입니다 
나머지는 저도 잘몰라서 다른회원분께 패스하겠습니다 ㅎㅎ..

마쿠타의 댓글 작성일

아 냉간시란게 엔진이 식어있을때군여 첨알았습니다 
디젤은 거이 시동걸고 1분정도 있다 출발해야될꺼같네요ㅋㅋㅋ

완간의 댓글 작성일

그리고 타이밍벨트는 윈스톰 교환주기가 6~16만이라는데 거의 10만키로 때 교체한다고 하더라구요 전 12만키로때 갈았었습니다 ㅎㅎ

마쿠타의 댓글 작성일

아23만인대 어쩔까요  ㅜ ㅜ 갈아야할까요 ㅋㅋㅋ

완간의 댓글 작성일

정비소 함 가보시는게 ㅎㅎ 
전 디젤엔진오일 검정색으로 변하는거 처음알고 사장님이 더 타도된다는거 그냥 갈았어요 맘편하게 ㅎㅎㅋㅋ

마쿠타의 댓글 작성일

글쿤여 아 갈아야 찝찝한게 없어지겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

간석스톰 작성일

디젤은 5분만시동걸어도 새거가 검게변합니다

마쿠타의 댓글 작성일

ㄷㄷㄷ 글쿤여

서경VIP 위드갱 작성일

7 세척하시고 타면서 원인부터 누수부분이 몇가지됩니다 
디젤차는  시동후출발도 중요하지만  시동 오프전 1분정차후 시동끄는것도중요합니다  터보 보호을위해 
기술적으로  배기온도  240도 아래로

마쿠타의 댓글 작성일

아 정차후 왠만하면 공해전 1분정도 해주는게 좋케군여

부르샤이 작성일

엔진오일은 검정색인건 늘 그렇구요.  점도를 보셔야됩니다.  전차주가 엔진오일을 언제 교환했는지 모르시면 ..  지금 바로 교환하시구요.  제가 추천해드릴것은 DAG추천합니다.   
DPF도 있고, 한 14만원 정도하지만 ..  연비도 최상으로 유지하게 되고, 차량 관리에 정말 도움이 됩니다.

마쿠타의 댓글 작성일

아 그연결 프로그래요 ㅋㅋ 감사합니다 생각중이였어요

천량 작성일

육안확인가능해요.벨트에.영

천량 작성일

진하면괜찮아요.그거봐주는데두,돈달라하는데잇으니.단골카센타가시믄.봐주실꺼에요

경부고령토미 작성일

올레 검구요  열간은 수온게이지 정상온도 냉간은  초기시동시  인젝터 동와샤는  교환 안해요  인젝터나가면 같이하구요 아무레도 인젝터 리턴호스가새는듯 하네요

경부고령토미 작성일

벨트는 안쪽을 보세요  갈라짐 있는지요