궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

앞범퍼아래 고무 이거 복구가능한가요? 떼도될까요?

서인경l애기호랑이 2018-04-11 20:41 조회 1420

앞범퍼 아래에 고무입니다 이걸뭐라고부르는지..

자주가는 주차장이 경사가심해서 살짝살짝내려가도 쓸리더만
어느날보니 이렇게 살짝 빠져나왔네요
중간에 볼트하나도 빠진거같구요

이거 떼는게 나을까요 복구하는게 나을까요?
없으면 저높이만큼 앞 차고가 올라가는거니 더낫지싶은데
복구하는게 좋다라면은 복구해도 간단한거겠죠?

서인경l맥박 작성일

에어 디플렉터 인데.~ 주행 안전성 향상이 목적이라...전 수리했습니다...턱에선 ...살살 다닙니다...^^

서인경l애기호랑이의 댓글 작성일

범퍼보호가아니라 주행안정성목적이였군여.. 아주그냥 찔끔찔끔내려가도 닿는곳이라 ㅠ

서인경l짙은 작성일

그냥.. 잊고살다보면 어느날 없더라구요;;

서인경l짙은의 댓글 작성일

없어지면 왠지 마음이 편안해집니다ㅋ 
방지턱 높아도 걱정 안되구요

ㅋㅋㅋㅋ 지금 순정상태인데도 저래요 
그냥 저대로달고다녀도 문제없을까요

서인경l글쎄올시다 작성일

주차장 경사 심하면 벅벅 긁어대서 그런 곳은 아예 안가요 ㅠ

서인경l글쎄올시다의 댓글 작성일

근처 노상에 주차할 곳이 없다면.. 그런데 저거 떼고 다녀도 되나요?

꼭가야하는주차장이라 ㅠ

서인경l무달 작성일

고무말고 브라켓 교체만 하시면될꺼같네요 
브라켓은 만원입니다.

서인경l호철 작성일

전 제거 했습니다. 일체형 된 차량이며 저거때도 ..... 그리고 고속안정성보단 밑에 튀는가 방지해주는거라고 시흥정왕센터말해주더라구요.

서인경l호철의 댓글 작성일

전 현재 문제없이 운행중이긴 합니다.. 순정이시면 잘 모르겠어요;;;

떼도 딱히 문제될건없겠죠?