궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

후방카메라 선연결 도움 좀 주실분 잇으신가요?

카르페르 2018-04-11 23:15 조회 1181

기존에 cowon n3 네비가 명을 다하여 네비를 중고로 하나 가져왓는데 파인드라이브 iq 3d 5000v 입니다.
어차피 후방카메라는 어차피 매립되어잇는 상태고 네비에 연결되는 4극 케이블만 파인/아이나비용으로 바꾸면 되겟다 싶어 잭을 사서 커넥터를 찾으니 2번째 사진의 4극짜리 3가닥케이블에 후방카메라 선이 물려잇네요. 잭by잭이면 그냥 끝날것을....
이런경우엔 첫번째 검정 빨강선 두가닥에 후방카메라 5가닥중 무슨선을 연결해야하나요? 혹시 이렇게 작업해보신분이 잇으실까요 ㅠ.ㅠ 사서 고생이네요.

기존에 빨강선은 빨강선끼리 연결 되어잇어서 그렇게 붙여놓고 검정선에 나머지 노랑 갈색 검정색 각각 연결을 해봣는데 되지를 않네요.

딸기들빠 작성일

보통 빨강  검정 -노랑운 영상이에요 네비가 자동인식되는것은 이렇게하고요 옥스영상시스널을 줘야하는 구형은 후진등전원과 연결해야 인식하니 빨검노 빼고 이것저것 연결해보세요

청주사천의 댓글 작성일

빨  =  선. 
검, 접지선 =  -선. 
노랭이 = 영상선. 

그외 선은 후방보조선일수 있고, 후방신호 선일수도 있습니다. 

초보이시면가까운 회윈분 도움요청하시길..... 

굿밤..... 

카르페르의 댓글 작성일

밑에 케이블을 삿는데 기존 네비가 저 잭타입으로 안되어잇어서 선가닥가닥을 연결해줘야하는데 도통 모르겟네요 ㅠ.ㅠ

청주사천의 댓글 작성일

가까운.. 회원분께 도움요청하세요. 

올리신 글 내용을 저도 이해 못 하겠;;;; 

네 답변 감사합니다. 그래서 산 선을 잘라서 연결할려고 잘라보니 2가닥인데 후방에서 끌어온 선은 5가닥이라 어찌연결해야될지 찾아봐도 모르겟네요.

ㅎㅎㅎ 간단히 끝날거 같아 뜯엇다가 일만 만들엇네요. 저녁에 찬찬히 찾아보던가 매립점가서 선만 좀 연결부탁하던가 해야겟습니다.  안녕히 주무세요.

와 사천님 감사합니다. 도움주신 사진으로 영상선과 (-)선만 연결하니 후진시 영상이 나오네요.ㅠ.ㅠ근데 첨엔 제가 첨부한사진의 -선을 두개다 연결햇엇는데 그래도 영상이 나오고 찍혀진 사진은 피복이 없는 -선만 연결해도 나오네요. 검정색 -선만 따로 연결해도 나오구요. 그냥 하나만 연결하면되는건가요?

청주사천 작성일

영상노이즈를 위해 둘다 연결하시는게 낫습니다

청주사천 작성일

머 어찌됬든 잘나오믄 장땡이죠 머 . 
즐거운 하루되세요..

네네. 고맙습니다. 청주사천님도 즐거운 하루보내세요