궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨필터 일반형 고급형 차이

서인경l해구잉 2018-04-06 15:37 조회 800

이번에 직접 에어컨 필터를 교체했습니다.
생각보다 너무 쉬웠는데요~ 처음에 주문할때 일반형과 고급형이 있길래.. 대략 만원차이인데 어차피 공임비 안 받고 제가 직접 하는 거라 고급형으로 교체했습니다. 문득 궁금한게 두개 성능 차이가.있는 건지..
오히려 고급형이 색깔이 거의 중동국가에서 전쟁 몇년 한 자동차에어컹필터 색깔이고 일방형은 깔끔한 하얀색이던ㄷㅔ.. ㅡㅡ 고급형과 일반형의.차이가 이름 맣고는 차이가 있을가요..?

경상l바마 작성일

고급형은 활성탄이 들어있는제품이고 기본형은 그냥 말하자면 종이쪼가리입니다

경상l바마의 댓글 작성일

그렇쵸 히터나 에어컨을 거치는게 에어컨필터인데 원래 명칭은 향균필터입니다^^

서인경l해구잉의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ마지막으로 질문 하나만 더 해도 될까요? 만약에 히터만 사용해도 에어컨 필터를 거치나요?

오오~~~~ 설명이 너무 좋아요!!ㅎㅎㅎ 탄 이라길래 수류탄처럼 폭팔하는줄 알았어요 ㅎㅎ

아아니예여 필터속에 속속히 물질이들어잇는거라 터지고그러진않아요 ㅋㅋㅋ 다만 둘다써본입장으론 똑같은거같아요 저는 그냥 기본형 자주자주교환해주는편입니다^^

아~~ 그래서 색깔이.그런 건가요? 활성탄이 뭔가용 ㅜㅜ

쉽게생각하면 숯역할이져 더많이걸려주고 공기청정효과라해야할까요?ㅋㅋㅋㅋ

전라l뉴베 작성일

고급형이 그 색이 짙은이유가 활성탄필터이기 때문이 아닐까요??? 
일반형은 활성탄필터 아니지 않을까요?

활성탄 터지나요??

전라l뉴베의 댓글 작성일

저도 자동차초보라서 모르겠어요.

엑스포아베오의 댓글 작성일

폭탄의 탄이 아니고 석탄의 탄이라고 생각하시면 됩니다.

서인경l넥서스 작성일

숯임니다 냄새는 활성탄이일반보다 확실히더잡아주더라구요

서인경l글쎄올시다 작성일

활성탄 필터가 탈취효과가 있어요.

서인경l깡상 작성일

그냥 싼거 자주 바꾸는게 좋을듯요ㅋ

서인경l레이서띤지 작성일

숯 자체가 냄새잡는 탈취효과 있구요 숯미세 성분을 썩어만든게 활성탄입니다. 부직포 원단에 활성탄 섞여있는거죠 그래서 거무튀튀합니다

경상l무대뽀야rs 작성일

저는 비싼거 씁니다. 
확실히 좋아요 
싼거는 무게도 엄청가볍고 필터 두께도 너무 얋아서 먼지를 잘 못걸러부더라구요

서인경l그러게나 작성일

고급형 두껍고 고급스런 느낌이 나더군요..신차출고시 고급형이 장착되었더군요