궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 골랐는데 봐주세요!

충청I생지 2018-04-07 16:55 조회 544

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요. 요즘 샵에서 주는 것만 갈다 합성유 좋다하여

제품을 고르는 중에 사용해보신분 계실까하여 글올려봅니다.

제가 본 제품은 유니오팔 에너지 3 5w-30제품과

유로루브 위브에코 5w-30입니다.혹여 이 두 제품 써보 쎴거나 추천 부탁드려요.

그리고 아베오 RS 엔진오일 용량 4L로 알고있습니다.

브레이크액 용량 알고게시다면 답글 주시면 감사하겠습니다.!

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l울산팅이 작성일

브레이크액 1리터만 장만 하기면 되겠네요 Dot-4

충청I생지의 댓글 작성일

브레이크액은 1L면 되는군요? 답변 감사드려요.

미국l쥬니 작성일

둘다 듣보잡오일 같은데요.. 순정이나 Dexos 인정되는 유명 브렌드로 갈으세요.. 모빌, 캐스트롤, Penzoil등등이요..

미국l쥬니의 댓글 작성일

전 계기판에서 오일 갈라고 불 들어올때만 갈아요..

경상lRS마루의 댓글 작성일

상남자 십니더ㅎㅅㅎ

ㅎㅎ 상남자는 아니에요.. 그냥 차 메뉴얼에 충실할뿐이죠.. 차를 만드는 사람들이 바보도 아니고..동네 오일파는 장사꾼들보다는 차를 만든 엔지니어들을 더 신뢰합니다.

전 바이크 탈때부터 모튤만ㆍㆍ요즘엔 이것저것 써보고 있습니다결국엔 자주 가는게 제일좋은거 같아요ㅎㅅㅎ

하긴미국인데ㆍㆍ모빌 캐스트롤ㆍㆍ많은데  그죠 성능차이가  나는것도 아니구ㅎㅅㅎ

볼트 나오믄함뵈러 갈께요^~^;

조언 감사합니다. 글 탐방갈께요.

모툴도 유명하지만 미국에 미국 브랜드 좋은게 많아서 굳이 비싼돈 주고 유럽꺼 쓸 이유는 없죠.

정비 궁금하신거 있으시면제글참고 하세요ㆍ단 오래타실꺼면요ㆍㆍ^~^;

미아타는 소프트탑이죠... ㅎㅎ

제차요?  아니면 쥬니님차요?  쥬니님차는  마쯔다mx5  오픈카죠  미니 박스터라는ㅎ

아뇨.. 한 2-3년 있을꺼에요.

아 rf  아니시구낭  rf인줄ㅎㅅㅎ

아주 오신거세요??

전 오기전 차 4대 다 팔아버리고 두대만 가져왔습니다.

전 요즘에 전기차에 빠져서 삼지창 팔고 전기차 두대 주문했네요 쏘닉만 남기려구요ㅋ

좋은 글 많이 보네요. 차종은 모르겠지만 포르쉐 비슷하네요. 멋져요.

그리고 석션하고 팬에 있는거 싹 빼면정확히 4.5리터 들어갑니다^~^;

직수 하기엔 너무 비싼 차기도 하구요ㅋ 카마로와 가격이 비스무리ㅎㅅㅎ

기변은 많이 했죠. 지금 대구에 있습니다. 반갑습니다.

순정오일도 합성류 입니다  순정으로 자주 가시는게 더 좋습니다 밟는타입 이시거나  튜닝하셨으면ㆍ합성류 추천드리구요ㆍㆍ  좋은걸로 따지믄 에스테르 계열로 
엔진 오일보단 냉각수 관리를잘 해주셔야 전 예방차원에서 이누겔로 교환 했습니다^~^;

헛 마쯔다ㅋ 가지고 들오신 건가요??

네.. 한국에서는 눈에 확띠는 차죠.. ㅎㅎ

모튤도 있어요 오랬만이시네요 기변은 하셨는지 전 볼트ev  주문하고 차만기다리네요 
제 쏘닉은 모튤300v만 넣습니당^~^

역시 맞아여.. 미국에 거의 30년 살았는데 미국은 차종류도 많고 하지만 오일의 종류는 예전부터 딱 몇가지 없습니다. 모빌, 펜조일, 캐스트롤, 발보린, 퀘이커 스테이트, 암스오일, 로얄퍼플. 한국에 파는 여러 오일들은 저 이외에는 제가보기에는 듣보잡 또는 국적불명의 오일이라고 생각합니다. 제 기준에는요..

역시 그런가요? ㅠ

많이 돈이 남는 오일이겠죠...

추천하주길래 고민했더니 쓸모없었네요..

경상l재진킹 작성일

이번에 지크 x9 ls 5w30 갈았는데 순정보다 좋은거 같아요 초반 가속도 부드럽구요!

크으.. 고민이 늘어나네요 ㅋㅋ 검색해보겠습니다. 추천 감사해요.