궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

크루즈 1.8 5홀 순정 16인치 휠 옵셋 아시는분??

경상l레드해치 2018-04-09 10:43 조회 420

아베오랑 좀 다른거 같아요

5홀인데 6.5j 일거다 라고하는데 PCD는 다른거같고...

아시는분 댓글 부탁드려요

서인경l달려아뵤 작성일

어우.. 아무리 검색해도 못찾겠어요 ㅠㅠ 

<a href="http://naver.me/xu8lBCeE" target="_blank">http://naver.me/xu8lBCeE</a>

서인경l달려아뵤 작성일

같은 105에 5홀 아닐까요...?

경상l레드해치의 댓글 작성일

중고나라에 크루즈 16인치 그냥 보면 될거같아요 ㅎ

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

림폭은 오프셋하고 같이 봐야 호환여부를 알수있겠죠

저도 4홀 PCD 100 6.5j ㅡ..ㅡ

아 맞다... ㅋㅋ pcd체인저로 휠바꾸시게요?

아뇨 ㅋ 크루즈용 16인치 필요하다고 연락이와서 아베오랑 같으면 아베오꺼 사도되는지 궁금해서요 ㅎ

그렇군요 pcd105 5홀 허브 56.6이던가 옵셋은 아베오가 42였나... 

아마도 같지 않을까요 ㅋ

근데 6.5 라고 찍혀있다고 해서요 

그거 림폭아닐까요 ㅋ

아배오는 5홀 pcd 105 7j 자나요 
크루즈는 5홀 pcd 모름 6.5j 면 호환이 되나요?

아베오도 6.5j 아니에요? 전 그렇게 알구있어요 ㅋ 레드해치님이 저보다 더 잘아실거 같은데 ㅠㅠ 글구 전 4홀이에요 ㅋㅋ키킼

서인경l실버라이트 작성일

클쥬 구형 16은 6.5j 맞아요! 
아베오 5홀이랑 딱 맞고 장착해봤습니다~^^

그렇군요 가격만 보면 되네요 ㅎ 감사합니다

경상l하마야 작성일

옵셋은 잘 모르겠고ㅎ 구 크루즈는 16인치는 림폭 6.5j로 알고있어요. 전에 중고나라에서 사진으로 확인했어요. 아베오는 16인치는 6.0j에 39 옵셋이에요. 그래서 베오는 16인치 205 55 16 타이어 장착하면 사이드월이 좀 불룩해요~ PCD는 가솔린은 105로 동일합니다.

경상l하마야의 댓글 작성일

혹시 이 휠인가요? 1.8 가솔린 16인치. 16×6.5j PCD105 39옵셋이라고 나와있네요. ㅎ

모냥이 조금 다르네요.. 
보니까 디젤용 이라고 나오는거같아요 제가 찍은건

경상l하마야의 댓글 작성일

맞아요. 저도 이모델 장착하고 싶어서 찾았었는데 디젤용이고 pcd115였어요. ㅜ

큭..디자인은 더좋아보이는데 사이즈가 다르군용....

휠.타이어 중고파는사람들은 옵셋을 안적어놔서 헤깔리네용...답변 감사해요

경상l울산팅이 작성일

아베오 17인치 6.5j 
아베오 16인치 6j 
크루즈 16인치 6.5j 
로 알고있네요.. 
제가 구형 크루즈휠 쓰고있거든요

경상l울산팅이의 댓글 작성일

타이어는 아베오 순정사이즈로 꼽고 다니는데.. 꼽을수 있는 타이어라 문제는 없더군요..

6.0이랑 6.5랑 상관없겠죠?