궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오의 장단점! 세세하게설명해주실분찾습니다!

경상l붐바스틱 2018-04-09 22:54 조회 453

안녕하세요 저는중고첫차로 아베오12년식세단dohc를 구매햇습니다 차에대해잘모르고 아베오라는차량은생각지도않다가 구매를햇는데 만족하며타고잇습니다 아베오고수님들 아베오의장단점 세세하게알려주시면감사하겟습니다!!!

충청l체리 작성일

연비좋고 1.4세단인데 잘나가요^^ 
제친구 왈 신차소나타 가스인데 그것보다 더 잘 나간데요 당연한건가?^^ 
흔하지않아 더 좋아요~ 
단점은 부품갈때 현기차보다 조금 더 나온다정도? 
차알못이라 여기까지만 ㅎ

경상l붐바스틱 작성일

ㅎㅎ감사합니다!저도차알못이라 ㅜ ㅜ 아직공부해야될게많네요 ㅜ

서경l태경파파 작성일

1.4 토크 20어라운드 나옵니다... 그러면 이천띠띠와 비슷하거나 휠마력 훨 좋아요...rs는 겨울에 좀 더 튕튕합니다 요즘 컨디션 최고에요

서인경l비와하재 작성일

단점 
1. 좁은실내 (특히 2열) 
2. 느린스타트 (신호대기 후 출발시 연비와 주변차량속도에 맞춘 원할한 스타트 둘중 하나 포기해야함) 
3. 변속충격 (이건 차가 길들어지면 잘 안느껴짐) 
4. 현기차 대비 딱딱한 쇼바 (방지턱 넘을때 크게 느껴짐/단점이면서 장점이기도 함 = 주행시 차체 안정) 
5. 순정휠 사용시 고속도로 세로홈에서 춤을춤 (규정속도로 적당히 달리면 안느껴짐) 
6. 앞범퍼 가드 지상고가 낮아서 경사로에서 쓸림 (딱히 쓸리거나 말거나 신경 안써도 됨) 
7. 높은 차체로 인해 극히 일부 타워주차시 높이가 문제가 될 수 있음 (안테나 탈착 등) 
8. 악세서리 구입시 애로사항 있음 (판매량이 적어서 전용 악세서리가 별로 없음) 

장점 
1. CC대비 엄청난 가속력 
2. 높은 코너링 안정성 
3. 강렬한 다자인 및 희소성 
4. 탄탄한 기본기 (차급에 비해서 굉장히 안전함을 느낌) 
5. 에어백 잘터짐 
6. 세단의 경우 차급대비 어마어마한 트렁크 사이즈 (개인적으로 아반떼보다 트렁크 넓다고 생각함) 
7. 높은 차체로 인해 앉은키 큰사람은 행복함 

안전에 직결되는 중대결함이 없다는것도 개인적으로 느끼는 장점입니다

서인경l비와하재의 댓글 작성일

휠사이즈가 작을수록 영향 많이 받아요 
아베오가 선택옵션 미적용시 등급별로 15 또는 16인치라 순정휠이 작은편이죠

충청l아베오오오오의 댓글 작성일

오오 읽으면서 맞아맞아 하고 있었어요 특히 저 고속도로 세로홈! 그거 보이면 속도를 낮추는거밖에 답이...

서인경l현석의 댓글 작성일

제2 자유로에 세로홈이 잇는데 어쩐지 휘청휘청 하더라구요

서인경l일남씨의 댓글 작성일

굳잡!!

경상l아뵤오의 댓글 작성일

2,6번 공감!  1번은 소형에 해치백이니 그러려니 합니다. 고속도로를 몇 번 안타봐서 휠이랑 고속도로 세로홈에서 춤추는거(?)랑 어떤 관계가 있나요?

서인경l나지혜 작성일

좋은정보많네요!!