궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

신호위반 오토바이와 추돌...

쿠앙크앙 2018-04-07 11:06 조회 1271

뽑은지 얼마안되었는데 신호위반 오토바이와 박았습니다. . 과실은 100대0 나왔는데 이거참...

크루즈 튼튼하다더니 사실이네요

운전석 문짝 뒷쪽문짝 밑에 프레임 교환에 

대인은 현금 합의보고싶다는데 어떻게 진행해야할까요? 무사고였는데 중고차값 엄청떨어지겠죠...

라프임용 작성일

병원부터가보시죵ㅠ

쿠앙크앙의 댓글 작성일

네 병원은 이제 가보려구요 어깨가 아프네요ㅠ

l화성l 이불팡팡 작성일

그냥 보험접수해달라하세요. 
상대 100인데 굳이 현금합의보시다가 치료비 더 들어가실수 있으니... 수리는 사업소가시구요

오토바이운전자가 대인을 해주게되면 전과가 남을수있어  자격증시헝이나 취업에 불이익있을수도 있다고하는데..  어찌해야될지 모르겠네요ㅠ

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

자업자득 입니다 
어차피 생판 남인데 피해자쪽에서 가해자 사정을 봐줄 필요까진없죠.

그런가요..  괜히 마음이 쓰이네요ㅋㅋ 조언 감사드립니다!

신경쓰지마세요. 
그런거 뒷감당할 자신있으니 신호위반한거 아닐까요? ㅋ 
그게 싫으면 하질 말았어야죠

ㅋㅋ너무감사해요 병원가서 상태보고 다시 글올리겠습니다! 열받는건 블박없는거 확인하자마자 신호위반아니라고 진술바꾼게 제일열받네요ㅋㅋ

블박은 필요하니 수리후에 꼭 다세요^^ 
그런 인간인데 봐줄필요는 더더욱 없죠

넵 안그래도 수리맡기면서 블박도 달기로했습니다!ㅋㅋ 감사합니다

I은평I크루즈 작성일

저정도에 차량 운전자가 아플정도면 바이크운전자는 중상이겠군요ㅎㅎ 바이크운전자들은 항상 서로 십분빨리갈래다 뒤진다그러죠 보험료상승때문에 차량운전자가 다칠정도사곤 아닌듯하니 개인합의 말한듯싶네요.. 저정도는 차값 크게떨어질정도는아닌듯합니다

심하게 아프진않은데 어깨를 부딪히는바람에..  사진은 저렇지만 문짝이 엄청깊게 찢어졌어요ㅠ 차값이 별로 안떨어지는거에 감사해야하겠죠ㅠㅠ

I은평I크루즈의 댓글 작성일

사이드스텝은 판금하세요. 저거 자르고용접하는순간 차값떨어지는겁니다

사이드스텝이 밑에 프레임인가요?

이거 교환하려고했는데 혹시 교환하게되어도 떨어질까요?

넵 원친적인수리는 잘라내고용접입니다. 근데 사이드스텝은 정석수리하면 차값떨어집니다

저게 차대인데 교환을어찌합니까ㅎ

아 그래요? 차 구조에대해서는 잘몰라서요ㅠ 판금을 하는게 낫겠군요 도움 많이주셔서 감사합니다! 일단은 병원다녀와서 후기 남기겠습니닷!

그것도 알고싶나 작성일

처음부터 한방병원 가세요 
오토바이 운전자 엿먹이려는게 아니라 이참에 신호위반하면 어떻게 되는지 참교육 받게해야 합니다

I부천I라파엘 작성일

범법에는 인정을 두지 마세요. 그렇게 넘어가시면 나중에 또 저런 실수를 할지도 모릅니다. 오히려 지금 확실하게 하고 넘어가야 저 사람한테도 득이 될 수도 있스빈다.

충주II육봉달 작성일

무족건... 보험 처리 하세요 ...  문짝 교체 해야 되면 70 정도 나오는데... 그걸 어떻게 현금으로 할껀지...

센서 작성일

그렇게 봐주다가 피해보는건 피해자에여ㅜㅜ...법대로 하세요 딱..그리고 중고차 값은 더 이상 떨어질게 없을꺼에요...병원도 꼭 가보세요!!!

곰건 작성일

지가 신호위반할땐 불이익 남을줄 모르거했나부죠? 

제발 적당항 선에서 합의하지 마시고 

끝까지 가주세요 

저는 차도타고 바이크도타지만 신호위반하는것들 인간취급 안해요 

태그호구이어 작성일

보험사 협력업체말고 사업소에 꼭 입고하세요