궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오토바이와 사고났다는 글 작성자입니다.

쿠앙크앙 2018-04-07 18:36 조회 495

일단은 병원다녀왔고 뼈에는 이상이없다고합니다.

이것만으로도 일단은 다행이라고 생각합니다. 
오토바이 운전자와는 계속 연락중인데 사정이 딱한거같아 일단은 합의를 보려고합니다.
합의금 30얘기하는데 오늘 병원비만 5만원정도 들어갔는데
병원에서는 전치2주정도 얘기를합니다.
2주정도면 어느정도 합의금을 불러야 맞는지 한번 더 도와주시면 감사하겠습니다 형님들!!

충주II육봉달 작성일

30 (?)  헐.....이런 저런 사정 다 바주면 안되요 ...  오토바이  보험 가입 안되는거 아닌가요??

쿠앙크앙의 댓글 작성일

오토바이 보험되어있더라구요 대물은 들어준다는데 대인만 합의점 찾고있어요! 

I은평I크루즈 작성일

보통 2주면 보험사기준50-100정도줍니다. 입원안할경우. 그리고 전치2주는 멀쩡한사람이 병원가서 사고났다그럼 2주입니다. 결론은 본인이 하는거죠ㅎ

아..그럼 너무 적은금액이였군요.. 감사합니다! 최저 70은 생각하고있어야겠어요!!

I은평I크루즈의 댓글 작성일

사정봐주실꺼면 30도나쁘진않아요ㅎ 전 크루즈탈때 트렁크다먹고 대인 됐다그랬던..ㅋㅋ

ㅋㅋ감사합니다 한가지만 더 여쭤봐도될까요? 대인이랑 형사합의랑 두개가 다른건가요? 형사합의하면 대인은 앞으로 못받게되는건가요?

형사합의는 10대중과실일경우 보험사개인합의따로 가해자와 따로 두번보는걸로압니다만 미미한사고는 거의 형사합의 안본다고보심돼요ㅎ 합의금주느니벌금내는게 나은경우가 많더라구요ㅎ 전 후방추돌하신분이 음주운전에 자기차량도아니였는데 그당시 수리비받으려고 같이 그분집갔다가 최소한에  수리비받았네요ㅠ 처자식있고 지하투룸빌라사시고.. 처분이 울고불고하시는모습보고ㅠ

아이고 은평크루즈님도 대인배시네요 대단하십니다!

대인배라기보단 원리원칙 주의자도아니고 그냥쉽게쉽게 간거죠

청주디젤 작성일

3ㅇ은 넘적고 적어도 아무리봐줘야 70  80 인데  치료마무리하시고받으세요

형사합의?를 수요일까지 받아야된다고했다네요;... 치료마무리 하고는 합의가 안되는건지.. 처음듣는얘기라 정확한 판단이 안서네요 ㅠㅠ

매 버 릭 작성일

누구든 가해자가 되면 죽는소리 우는소리 합니다 
사정 봐줘도 당연한 줄 알고 그냥 재수 없었다...정도로 생각할걸요... 
받을거 다 받으시고 챙길거 다 챙기세요 
다시 볼 사람도 아니고...

감사합니다. 저도 그러고는싶은데..어찌될지..ㅠㅠ 좋은 답변 감사합니다!

윤가의 댓글 작성일

2222 공감합니다

최강랍디 작성일

뭐 가해자의 사정이나 형편이 어려운분이면 그 정도만 받고 나중에 좋은일 있겠지 생각하고 합의해도 좋을듯 합니다.역지사지란 말이 있으니까요~

크루즈10004 작성일

블박없는것보고 
말을바꿨다면 미안한마음이없는것으로 
보입니다 아프시다면 
치료끝난다음에 합의보셔도 됩니다 
30은 너무 작아보이네요