궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부 구형 디젤과 임팔라중 추천부탁요~

서경l세린삼촌 2018-04-05 23:00 조회 543

차량 구매를 하려하는데,
두모델 경험하신 분이나, 잘아시는분
추천해주실 차량은 어떤것일지 궁금합니다.
말리부 디젤은 과거 운행했었는데
그때 참 만족했던 기억때문에 8세대 말리부가 오래된 느낌은 있지만서도 관심은 가네요. 쉐보레 차량을 좋아해서
현재 국산(수입인가??)차량중 가장 관심이 가는 차량은 임팔라입니다.
임팔라는 시승도 안해본 초짜지만 궁금해서 문의드립니다.
연간 운행거리는 짧은편입니다.

인부I캐라대디 작성일

짧으면 가솔린이죠. 

말디가 좋은차인건 맞지만, 가솔린의 질감은 따라올 수 없지요^^

서경l세린삼촌의 댓글 작성일

용도보다는 저는 좋아하는 차량을 구입하는편이라, 임팔라가 너무 궁금합니다. 게을러서 대리점서 시승도 상상만  하고있슴다..

관리I임팔라 작성일

안녕하세요^^세린삼촌님♡ 
우선 제가 팔라 기변전에 말리부2.0가솔.말디2.0 탔지만 지금도 친한 클말 회원분들께 말씀 드리지만 말디는 같은등급에서 가성비 명품 입니다ㅜㅜ 
팔때까지 타고 팔지말라고해요^^; 
특히 고속주행감은 정말이지ㅜㅜ감동이죠 
일단 유지비인데 2.0디젤과 3.6가솔린 세금이ㅜㅜ 보험료는 큰차이 없구요~ 
처음엔 기름값땜에 놀랐는데 이젠 적응했어요~ 
시승하고 싶으시거나 2.5/3.6다양하게 가능하니 모임때 한번 나오세요^^

관리님이 젤 잘아실것 같습니다.^^ 
백공주 정말 멋졌는데 혹시 처분하셨나요? 통 카페서 안보이는거 같아서.. 
임팔라 생김새에 반했는데 고속주행감이 말디정도면 참~ 만족스러울거 같네요. 
생김새에 반해서 어코드 신차샀다가 말디보다 나은점을 못찾겠어서 6개월만에 처분했네요.ㅠ 
관리님 2.5아닌 3.6선택하신 이유도 궁금합니다^^;;

관리I임팔라의 댓글 작성일

일단 쉐비차량 하체에 적응해서인지 전 그 윗등급 타사의 차량타도 불안하더라구요^^; 
2.5도 충분히 잘나가요~저 말디 탈때 가끔 같이 달려봤는데 cc는 무시못하니까요^^ 
3.6 은 6기통 특유의  가성비 머슬카 느낌을 받기도해요^^  으르렁^^!

임팔라 시승해봐야겠어요^^ 
8세대 말리부같이 탱크같은 느낌이면 좋겠네요.ㅎ 
6기통 한번도 못사봐서 어쩌면 3.6으로 구입할지도 모르겠습니다. 
즐거운 금요일 되십시요~

백마디 말보다 비교시승 추천드려요^^

대충I영화처럼의 댓글 작성일

근래 관리님 사진이 팔라위주로 올라오길래 기추라고 생각했는데 더이상 백공주 보기 힘든건가요? ㅠㅠ

부르면 옵니다^^그대로 있어요^^

그럼 둘중 하나를 나한테 파시면 되겠네요~

대경I접신 작성일

시승이 생각보다 어려운곳도 있더라구요~ 막 직원차 가져와서 해주는곳도 있고 없다고 난색을 표하는곳도 
있고~ 그러합니다.

시승전 전화로 확인해야겠네요. 
좋은 하루되세요~

세린삼촌님 다음주에 모임진행 할테니깐 나오셔서 시승해보세요^^ 
제가 말씀드린 시승은 그거엿는데^^ 
언제 여기저기 시승차 알아보고해요~~~ 
2.5/3.6 모두 가능하니깐 오셔서 한번에^^!

언제나 시원시원 화끈하신 관리님~^^ 
초면에 회원님들 차량 시승해볼 자신은 없네요^^;; 
말씀만으로도 감사합니다.^^ 
지금도 몰래 열심히 임팔라 시승기등 카페글 탐독중입니다~

부담갖지 마시고 오세요^^제차랑 부클럽장님차는 미리 대기탈께요^^

관리님 덕분에 쉐보레가 더 정겨운듯합니다.진심~

서경I준대표 작성일

말리부2.4 타다가 임팔라로 바꿨는데 비교불가죠 ㅎㅎ

말리부 오너가 추천해주시니 귀가 쫑긋~하네요^^

서경I 센스코치 작성일

많은 분들이 이야기하시지만 
3.6이요... 
저도 이 가격에 임팔라 퀼러티 있는 3.6타기가 쉽지 않거든요.. 

관리님이 쉐비 하체 이야기하셨는데 임팔라 하체 괜찮고 스티어링/코너링이 참 좋습니다.  현대mdps생각하시면 비교해보시면 진짜 탁월한거 같아요. 

악셀 리액션도 좋습니다. 
그냥 달리기로만 보시면 정말 감탄해요

6기통이 점점 와닿네요~^^ 
알페온보다 만족 하시는지 궁금합니다.ㅎ

서경I 센스코치의 댓글 작성일

둘다 소유하고 타본 경험에 의하면 각자 장점이 있습니다. 

근데 단순비교가 어려운게 el240이다보니 배기량이나 토크가 달라서요. 임팔라3.6이 더 낫지않을까요? 

물론 달리기의 본질에 본다면 임팔라가 괜찮았습니다.

사랑의원리 경남 작성일

저도 말리부 2.4 타다가 넘어 왔는데 연비도 더 잘 나오고 정말 비교 불가입니다...!! 

말리부도 만족하며 타긴했느데 뭔가 2%부족한 느낌... 임팔라 참 좋습니다... 비교하긴...^^;