궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 휠 질문입니다(퍼포먼스 중시)

서인경l아베오찬 2018-04-03 02:57 조회 429

안녕하세요~아베오 1.4 스패수 타고

있는데..휠이 16인치 더군요..

지금도 만족하긴 하는데 보통 서킷

가시는 분들 혹은 휠 교체 하시는 분들은

17인치로 많이 가시더라구요///

16인치와 17인치의 장단점 그리고

주행 퍼포먼스를 올리기 위한 17인치

혹은 16인치 휠에는 어떠한 휠들이

있나요? 분명 중국산 사제휠은 안좋을듯

한데/..

충청l복대동주민 작성일

저도궁금해서  와드박아놓습니다^^

충청l진돗개 작성일

17인치는 타이어사이즈때문이라도 어쩔수없는 선택일수도잇죠

서인경l아베오찬의 댓글 작성일

아..그렇군요.. 답변 정말 감사합니다..! 확장성이 더 좋은가 보군요..^^

서인경l청색1번 작성일

성능생각하시면 국산쓰세요...

국산으로 아베오에 잘 맞는 휠이 있나요???

충청l쫌만더 작성일

순발력은 16인치가 더 나을수 잇겟으나 편평비가 좀 크다보니 17에 비해 사이드가 좀 무를 수 밖에 없어서 코너에서 조금 모자랄 수 잇겟지요 
근데 무엇보다도 진돗개님 말씀처럼 
타이어 사이즈로 보나 휠의 종류로 보나 
17인치가 자유로운 점이 제일 강점이지 않을까 싶네요 
점품 사제도 정말 튼튼하긴 하나 
내구성이나 그런거 보시고 마음이 그냥 편할려면 
그냥 순정 17인치 쓰시는게 맘편합니다 

역시 휠의 종류와 타이어를 고를 수 있는 종류가 17인치가 더욱 자유롭군요...말씀 감사합니다^^

서인경l 썬 작성일

달릴 코스에도 다를거같군요 
타이트한코너 많은 코스엔 16이 유리할꺼구요 
고속코스 큰코너 많은 코스면 17이 유리하겠어요 
서킷 가시면 17이 나을거같구요 
작은산길 가시면 16이 나을듯 합니다

그럼 저는 17로 가는게 좋겠네요^^ 답변 정말 감사합니다^^

경상l로닌 작성일

16인치의 경우,  짧은 코너라도 가속을 많이붙여 잡아돌리면 순간적으로 사이드월이 살짝접혔다 펴지며 차선이동해버리는 경우가 있어, 코너링은 17인치가 확실히 안정적입니다. 
또 인치업을 하더라도 적절한 타이어세팅도 고려를 해야겠죠

아베오는 역시 거동이 좋아서 17인치를 끼우고 타는게 더욱 재미있게 타는 방법이겠네요^^ 답글 감사합니다^^

충청l깝깝이 작성일

성능으로 보면 17인치가 답이죠!

17인치와 16인간의 가속의 차이가 좀 있을까요? 보통 작은 사이즈 휠이 회전 저항을 덜 받아서 가속이나 재가속에 더 유리하지 않나요..? 17인치 하이그립 타이어를 끼운다면 뭐..그정도 장점은 사라지겠지만요...