궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

신차 출고했는데 몇가지 질문 드립니다.

서인경l라브4 2018-04-03 20:44 조회 395

이번에 아베오 새로 출고한 새내기입니다.

차량 운전하면서 느낀점 몇가지 질문드립니다.

1. 엔진룸 소음 : 심한건 아닌데 본넷 열었을때 엔진 딸딸거리는 소리가 스파크보다 큰거 같네요.

가끔 펌프 작동하는 소리도 들리는데 이정도는 정상인가요?

2. 변속 충격 : 20km를 조금 넘는 순간 변속 충격이 약간 느껴집니다. 저속에서 천천히 주행할때

가끔 느끼는데 원래 그런가요?

3. 핸들 정렬 : 뭐 크게 한쪽으로 쏠리는거는 아닌데, 핸들이 정중앙보다 약간 왼쪽으로 기울어진 느낌입니다.

센터에서 핸들 정위치 점검 해달라 하면 되겠죠?

4. 출발 가속시 약간 반응이 늦는데, 이건 터보 엔진이라 그런가요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l토브 작성일

정....정상이 아닐까요??

전라l양동근 작성일

뽑은지 2달 됬습니다 
원래 그런갑다 그럴려니 해요 
1000키로 정속주행후 리퀴몰리합성유로 순환식으로 교환 
지금은 잘달립니다^^

서인경l엄탱이 작성일

다 정상 같은데요 
엑셀은 대우때부터 둔감했어요 
저도 스팍이 4년탔는데 스팍이나 베오나 엔진음은 비슷했구요

경상l토리 작성일

젠2미션 변속충격있구요 ㅎㅎ 
출발 굼뜬거 또한 기어비가 넓어 굼떠요 ㅎㅎ 
엔진룸 에코텍 터보엔진이 찰찰찰찰하는 소리가 좀 크긴해요 ㅎㅎ

서인경l그러게나 작성일

신차시면 처음에 가속이 늦다 싶더라도 급가속은 하지마세요..(원래 스타트는 늦더군요..단 급가속시에는 
필요한만큼 나옵니다) 
나중에 소음이 날수도 있거든요..저는 천키로 넘으니 소리가 좀더 커지네요.. 
변속충격은 간혹있는것 같고요 

충청l아베오오오오 작성일

다 있는 문제들이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 고개를 끄덕끄덕..어쩔수 없는 거 같아요 타협하며 재밌게 타는 수 밖에!

서인경l라브4 작성일

다들 말씀하시는거 보니 그려려니 해야겠습니다 ㅜㅜ 그래도 핸들링, 고속주행감 만족합니다.^^

서인경l가속도 작성일

오늘 신차 쿠폰 무상점검 사업소 갔다와는데요 위증상 애기햇더니 정상이라고 1시간 점검한다더니 20분했나 공기압만 채우고 왔습니다

서인경l라브4의 댓글 작성일

센타에 얘기할려고 했었는데... 소용없겠군요ㅜ

경상l베테랑스 작성일

찌잉하는 소리는 전자식 진공펌프 작동음입니다.정상이죠.