궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

관광버스 접촉사고... 한번만 봐주세요 처음이라

빅픽쳐 2018-04-05 00:31 조회 885

안녕하세요 문의를할곳이 마땅치 않아서 여기에 글쓰네요 사고블랙박스 영상입니다.
사고났을때 버스기사분도 본인과실 인정하고 서로 보험사 부르고 보험처리로 하려는데 오늘 버스공제에서 7대3 까지 인정한다는 통보가 왔네요

사고상황은 우선 버스가 저길 돌려고 하길래 앞차랑 제차가 기다리고 있다가 버스가 안되는지 뒤로 빠져서 앞차 지나가고 뒤따라 저도 따라갔는데요 (정상신호) 이런경우 보통 제 과실이 있는건지 여쭤보고 싶습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

이천ㅣ고난도기술 작성일

신호위반 11대중과실인데 7대3  버스공제 무섭네요 ㅎㅎㅎ

빅픽쳐 작성일

일단 보험사쪽에다가 내일 7대3은 도저히 인정할수 없다고 얘기해야겟죠?

보테가보내따 작성일

정상적인 진입 맞으시구요 버스 우기면 영상 가지고 경찰서 사고접수 하세요 그게 제일 좋은방법같아요

빅픽쳐의 댓글 작성일

현재 보험사에서 버스공제쪽이랑 얘기를 했는데 7대3 까지 인정하고 그이상은 안된다 통보했는데 제보험사와 관계없이 영상통해서 사고접수를 해도 되는가요?

보테가보내따의 댓글 작성일

보험사 놈들 믿을게  못됩니다 특히나 버스 택시 조합들 배짱이 심해요 그냥 경찰서 사고조사 접수하시고 신호위반밑과실비율 판결 의뢰하시는게  좋을거같아요 가해자는 버스니까 손해볼거없어요 대인대물 접수하시고 진행 하세요

원맨쇼 작성일

10-0 근대 저였으면 빵빵거리면서 갔을거 같네요 
버스기사 시야에선 문틈 창문 잠깐보였을걸로 생각되네요 
a필러에 가려져서

빅픽쳐의 댓글 작성일

뒤로좀 빠지면서 앞차를 보내길래 지나가게 하려나 싶어서 천천히 진입했죠 ㅜㅜ 크락션 울리지 않은게 후회되긴 하네요 후 ㅜㅜ

명월l오산파주 작성일

보험사는 믿으면 안되요.. 무조건적인 운전자 편이 아닙니다.. 발품좀 파셔야되요 ㅠㅅ ㅠ

빅픽쳐의 댓글 작성일

발품을 판다는게 어떤부분이 있을까요? 따로 경찰에 사고접수를 하는 부분은 윗분이 설명해주셨는데 또 다른 방법이 있나요?

명월l오산파주의 댓글 작성일

설명은 다른분들이 해주셨으닝.. 보험사에서 약팔면서 살살 꼬드기듯이 8:2는 될것같습니다 해도 인정못한다구 하셔야되욤ㅇㅅㅇ..!

창원나와바리 작성일

금감원민원넣고 경찰서신고도하시구요

빅픽쳐의 댓글 작성일

경찰서 신고를 해야하군요 차량 수리 입고시키고 경찰서 가야겠네요 에휴

정원아빠83II지사 작성일

경찰서 신고 블박 영상 가지고 가셔서 하시구여 분쟁심의 위원에 접수 하시구 안돼시면 법원 재판까지 가야 될지도 모르겠내요

크루즈검댕잉 작성일

아니 초록불에 가는데 왜 7-3인가요ㅋㅋㅋ미쳤네 진짜ㅋㅋ

트루제 작성일

ㅋㅋㅋ 이건 머 할말이 없네요..조합을 고소해야겠네

데빌I상진I 작성일

사고가 나면 3명이랑 싸워야합니다 가해자 가해자보험사 내 보험사 공제조합한테 돈뜯기지랄같으니간 대충쏘부보는거에요 FM대로 경찰서 교통조사계가셔서 진행하세요

빅픽쳐의 댓글 작성일

내일쯤 경찰서 가려하는데 그냥 가까운 경찰서로 가도 상관 없죠?

빅픽쳐 작성일

감사합니다 여러분들 말씀 들어보니 어떻게 해야될지 감이 조금씩 오네요 ㅜㅜ 진심으로 감사드립니다.

흰둥상용 작성일

아니 내 신호받고 가는걸 들이 받이놓고 7:3이요?  경찰 사고 조사접수 하시고 금감원에 진정 넣으세요 미친 보험사 새끼들

빅픽쳐의 댓글 작성일

경찰에 신고해야겠어요 ㅜㅜ 동작경찰서까지 가야겠네요 휴

신종철l부산l 작성일

사고난 지역의 경찰서 교통조사과로 해당 영상들고 가시면됩니다 그럼 한장짜리 서류 작성하라고 주시며 해당 영상은 복사하면 접수는 끝납니다 이후 해당버스 신호위반여부는 경찰이 판단해주실꺼고 가해자 피해자 여부또한 판단해줄겁니다 위같은 억울한 사항 약간 이야기하시며 신호위반 확실시될땐 강력하게 벌점 및 벌금 행정처리 요한다고 부탁하시고 오심 됩니다 그뒤엔 경찰서에서 통보 오기만 기다리세요