궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2014 3만키로 1.6 무사고차량 보러가는데 질문점여~~

서인경l부산 고로 2018-03-31 17:59 조회 446

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

세단형인데 중고로 보러가는데 꼭확인해얄거있나여?복불복 같은건 어쩔수없는데  차를잘몰라서여~~아베오중고볼때 뭘봐야할지  ?하부로 누유같은거 보면될거같고 본넷 볼트 보고  다른건뭘바얄지  좀가르쳐주세요~~

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l짠지 작성일

사고유무는 어짜피 성능기록부에 다 나오구요 
성능기록부에 검사원 이름과 사인 있는지 보시구요 
보험처리기록 보세요... 
등록원부확인하시구 
렌트이력있는지...침수이력있는지...

서인경l부산 고로의 댓글 작성일

Sk엔카로봤는데 엔카보증이구렌트나 침수그런건없더라구요 무사곤데 50정도자차보험한번봤어용~~

서인경l짠지의 댓글 작성일

50정도면 그냥 깨큿하네요... 
루프에 찌그러진거나 움푹 들어간거있는지도 잘보세요 
루프는 못고치니깐요

넵 위쪽잘봐야겠네요~~^^

서인경l짠지 작성일

혼유여부확인하시고 
변속시 기어 다 잘 들어가는지 부드러운지 
엔진 소리 부드러운지 진동이나 알피엠 왔다갔다 안하는지... 
에어컨과 히터...전기장치 모두확인 하시고 칠이 제칠인지...타이어상태와 쇼바 찌그덩소리 없는지 
라이트와 데루등 습기 안찼는지...등등 이겠네요

데루등이어디부위인가여?

뒤에 브레이크등요

넵~잘봐야겠네욧!!

전라l뉴베 작성일

1.6 자연흡기라면 혼유걱정때문에,,, 1.4터보 구매를 많이 추천드리는데요 ㅠ

1.4터버쥐색은 잘안보이더라구요ㅠ 제가원하는 년식과 가격이 안보여서여 한번 터보보러갔는데 소리도나고 진동도있어서 그냥 왔었거든여ㅠ

전라l뉴베의 댓글 작성일

아하 그러셨군요 ㅠㅠ.. 근데 제차도 엔진소음은 나더라구요. 1.4터보는 원래 그런지는 모르겠지만, 제차도 엔진소음이 좀있어요

서인경l에녹애드가의 댓글 작성일

터보 차량들은 어느정도에 소음과 진동이 있어요.  저도 점사 추천합니다

서인경l짠지 작성일

그리고혹시 계약하시게되면 특이사항은 계약서에 다 기재하도록....보증기간이나 보증범위,침수차나 렌트이력등 있을경우 환불해주기로 기재하시고 사인받으세요

네 !!sk엔카 한달2000키로보장한다고  되있더라구요 감사합니당~~

그걸 계약서에 기재후 싸인

서인경l짠지 작성일

시동도 껏다켰다 해보시구... 
마후라에서 바람 잘나오는지 보시구요

마후라에 바람이 습기가많아야좋은건가여? ?

습기는 조금 있는것 같구요 
검은연기 안되구요 
수증기같은 흰연기 괜찮아요 
일단 바람이 힘차게 잘 나오면 좋아요

경상lRS마루의 댓글 작성일

시동거시고 뒤에 휴지 한장1분정도 대보세요 
휴지가 촉촉할수록 엔진상태가 좋은겁니다ㆍㆍ

확실한 답변이네요...감사합니다. ㅎ

서인경l짠지 작성일

창문도 내렸다올렸다...문도 열어보고 닫아보구...잡소리 없나보시구요 
핸들 이빠이돌려서 유턴도 해보시구요 ...양쪽다요

핸들돌리는건 머때매그런건가여?

핸들 이빠이돌려 차 운행해보면 꿀렁거린다거나 
하제 잡소리 난다거나 핸들에서 소리난다거나 하는경우 있습니다

저도 전문가는 아니구요 
제가차볼때 주로보는부분입니다. 

핸들 돌려보시라 함은 
엑슬 샤프트에 관련된ㆍ엔드 링크 부츠고무 파손 로워암 부싱 마모  스테이빌라이져 부싱 마모 소음 테스트 때문입니다

돌려보는게 맞는거죠?ㅎ 
그렇게 배워서... 
좋은정보감사합니다

서인경l짠지 작성일

타이어 안쪽도 확인합니다. 
큰돈들어가는거 위주로 보는겁니다

서인경l짠지 작성일

어짜피 짜잘한건 감수하고 구입 하시는거구요

경상l겨울추억 작성일

동일한 여러차종을 시동걸어보고 상태를 비교하는것도 좋은 방법입니다. 
좋은 차 골라서 오래타시길 ㅎ

경상lRS마루 작성일

엔진오일주입구 뚜껑 
냉각수 보조탱크 뚜껑을 열어보세요ㆍㆍ 
엔진오일 뚜껑 안쪽에 이물질이 있으면 엔진 관리 부실 
보조탱크 안쪽에 기름기가 있으면 혼유 시작 가능성이 
브레이크 밟은상태에서  d에 놓으시고 악셀을밟아서 2000이상 올라가는지 테스트 해보세요(밋션클러치 테스트 입니다) 

감사합니당!!

2000이상 안나오면어떤건가요?

나올겁니다 안나오면 밋션 나간겁니다 단 자주하시믄 안됩니당^~^;

감사합니당~~

서인경l에어포트 작성일

엔카보니까 670만원인가 충남차 보라 가시는거 같은데 ls 고급형이네요~ 
블박은 있고 네비는 없고 동호회에서 구매 하시는게 좀더 나으실건데ㅠㅠ 
저 급해서 내일 중고상에 넘기는데 14년 10월식 LT 최고급 검정 세단 42000킬로 무사고 네비 블박 오토라이트 락폴딩 기타 소소한것들 된 무사고차 600에 넘겨요~ㅠㅠ 이미 팔려서 어쩔수 없지만 동호회에서 좀더 관리된차 옵션 조금이라도 있는거 구매하는 방법도 추천 드립니다~ 
엔카보증이면 누유나 이런건 다 체크 되어 있을거예요~ 

헉 어찌아셨어영ㅋ

서인경l에어포트의 댓글 작성일

엔카보증에 14년식 3만킬로대가 그거 하나였어요 ㅋㅋ 너무 범위를 잘 알려주셔서요~~^^

에어포트님차는 팔린건가여?흰색이였나여?전쥐색을찾고있어서여ㅠ

서인경l에어포트 작성일

아 그리고 중고매매상에서 사시면 수수료랑 이런거 조금 더 들어갑니다 
직거래 하셔서 같이가서 등록하시면 그런비용 절감되니 총예산으로 생각하시면 여기서 좀더 좋은넘도 가능 하실꺼예요~엔카에 올라와있는 금액이 완전 구매 금액은 아니예요~가면 이것저것 더 붙어요~

저도개인으로사면  싸다고생각하는데 혹시모르는 침수나 큰사고가 무서워서여ㅠ 예전에 중고오토바이 개인으로샀다가 피본적이...ㅋㅋ차를잘아는것두아니구해서여ㅠ

670이면 비싼건가여? 싼거같기도하고 적정가같기도하고애매하네여ㅠ

아 오히려 개인이라 그럴수도 있겠네요. 전 동호회에서 개인이면 오히려 다 믿음이 가던데 개인 취향이니까요~ 판매자분 동회회 글만 검색해봐도 전 애정이 느껴지면 믿게 되더라구요~~^^ 
전 내일 판매하는 차에 A4지 두장에 걸쳐 교환할꺼 교환한거 특이점 네비 시리얼 번호까지 다 타이핑 해서 차에 넣어놨어요 ㅋㅋ 어느분이 사실지는 모르겠지만 올 겨울 에 타이어 바꾸시고 4만 5천에 엔진오일 교환하시고 와이퍼 아베오사시지마시고 바꿔놨으니 일반으로 사시고 원격시동 사용 설명서 꽂아두고 진짜 애정 듬뿍담아 구구절절 써놨는데 ~~^^ 
차 내부에 주유구 버튼 없으니까 찾지마시라고도 써놨어요 ㅋ

에어포트님꺼 사는사람은 이득이네여 관리가최상이니...전 여기서 매물보고싶어도 아직성실회원두아니구 빨리사고는싶고해서여ㅋㅋ 게시글 20개암거나올릴수도없는거구여ㅋㅋ아베오    사는거쉽지않네여..ㅋ

ㅎㅎ 저도 아직 등급이 안되서  장터에 못올렸어요 ㅠㅠ 회사에서 차가나와서 급하게팔기도 했구요 흑흑

같은처지네여ㅋㅋ 이제 다른차로가시는가보네여ㅋㅋ 전 이제아베오로ㅋㅋ

시간 여유있으시면~천천히 구하세요~~그리고 왠만하면 높은 등급 사셔요~ 나중에 추가하고 싶어도 못하는 것들도 있고 중고로 사시는거면 더욱 가격차이 많이 안날꺼예요~~^^ 
굿 매물 만나세요~|^^

네감사합니당~~^^