궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오와 프라이드 중 누가 더 빠른 차인가요?

서인경l디인경 2018-03-31 20:09 조회 680

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

프라이드도 한 번 타 보았는데 좋더라구요.

저는 중고차를 알아보고 있는데요.

아베오가 프라이드보다 더 상위급의 차인가요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상lRS마루 작성일

같은 소형이긴 하지만 비교대상이 아닙니다ㆍ아베오가 기분 나빠합니다ㅋ

서인경l디인경의 댓글 작성일

와 그렇군요. 아베오는 중고차를 어디서 타볼 기회가 없어서 잘 몰라서요.^^:

서인경I대박팝퍼 작성일

아베오 세단 수동과 
친한동생 프라이드 디젤수동이랑 비교해본결과 
아베오가 프라이드보다 제로백은 1초 쫌안되게 빠르구요 코너에선 10키로정도 차이납니다 
같은코너에서 속도 5키로식 올리면서 한명이 번갈아가면서 스핀할때까지 태스트 해봤내요 
실내도 아베오가 조금더 넓어요 
앞뒤로 약 5센티 좌우로 3센티정도 차이납니다 
여뜬 그동생이랑 누구차가 더 좋은지 10만원 내기해서 
10만원 벌었내요ㅋ

경상l임규진 작성일

급이다른차에요

충청l진돗개 작성일

아베오에매해요 ㅋㅋ프라이드와비교하기도 아반떼와비교하기도 ㅋㅋ

경상l무대뽀야 작성일

그렇지만 주변사람들은 10에9명 이상은  경차인줄알아요ㅋㅋ

경상l베테랑스의 댓글 작성일

지하철주차창에서 경차냐고 물어보면 대답하기 귀찮아서 맞다고 그럽니다 ㅋㅋ

서인경l에어포트 작성일

전 영업직이라 차를 자주 바꾸는데요 
엑센트 디젤 운전석이 우주선처럼 하늘로 봐서 공간을 좀 넓게 앉을수 있게 해놨는데 허리가 아퍼요 차는 잘나가고 연비 깡패고요 사고나면 죽을거 같아요 철판 손으로 눌러도 울컥울컥 합니다 
프라이드 휘발유 의자는 제일 편안합니다 나가는건 굼떠요 
아베오 휘발유 차 잘나가요 의자 편하구요 옵션 젤 좋고 엑센트 디젤도 풀옵인데 아베오가 좀더 위인듯 
차량 감가가 젤 문제네요 ^^ 
3대 타본 결과입니다~^^ 

충청l김부반장 작성일

제가 두대 다 소유했었습니다.  프라이드 1.4디젤, 아베오 RS.. 
다른거 다 떠나서요.. 하체느낌이 너무 급차이가 심하게 납니다. 
물론 RS서스가 워낙 훌륭하지만 그걸 떠나서도 프라이드는 하체가 차랑 따로노는 느낌이 강했어요.. 
실내는 프라이드가 좀 더 넓지만. 일단 핸들링이나 차체강성에서 차이가 많아요... 
요철 한번만 타봐도 어떤뜻인지 이해하실거에요. 

서인경I스콜롱 작성일

일단 프라이드랑 아베오는 차값 차이가 나죠

서인경l엄탱이 작성일

베보 터보는 크루즈 2.0디젤과 비등한 성능이 나온답니다 ㅋ

경남l해운대대장 작성일

저도 차를 너무 좋아하는 사람이고 수입차를 파는 사람인데요.. 
아베오 요거 프라이드랑 비교불가입니다. 
저는 수동 타는데 amg줘도 안바꿀것같아요. 가성비 오지고 가지고 놀기 정말 재미있는 차인듯해요.

전라l뉴베 작성일

아베오는 140마력, 20.4토크 
프라이드는 140마력, 17.0토크. 
마력은 같은데 토크에서 아베오가 승리네요. 
아베오는 1.4이고 프라이드는 1.6 기준한 제원입니다.

충청l깝깝이 작성일

저도 궁금했었는데.. 좋은 정보네요^^