궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 타이어 질문요

전라I싱랄라 2018-04-01 14:52 조회 402

67000가량 4년정도 타서
타이어를 교체하려는데요
가능한 순정과 같이 가려는데
인터넷가로 짝당 74000정도 하는데 적당한가요?

경제형과 보급형도 있고..
타이어...어렵네요 ㅜㅜ

적정가 구입하고 싶네요~(@.@)

서인경I대박팝퍼 작성일

타이어만큼은 가격보다는 성능위주로 보시는걸 추천드립니다 
그리고 타이어는 기호에맞는걸 구매하셔야하구요 
스포츠성으로 갈지 컴포트쪽으로갈지 알아보시고 
타이어 인터넷이 더비싸요 
샾에서 프로모션이나 할인에 얼라이 바란스 무료 알아보심 샵이 더싼경우가 많습니다 
당장 스피드메이드만해도 카드제휴할인가능타이어는 40%할인에 
4짝하면 얼라이 바란스 무료인곳도 많습니다 

전라I싱랄라 작성일

195  65 r15가  규격은 맞는거지요?^^;

캐닉의 댓글 작성일

195/65 R 15 가 타이어 사이즈 맞아요.... 타이어는 샵에서 하시고 단, 생산년월이 가장 중요합니다. 
요즘은 거의 괜찮지만 6개월 이내의 타이어를 하세요... 년식은 옆면에 DOT (1417) 이게 년식입니다. 뒤 두자리 생산년도 , 앞두자리 해당년도에 주차 입니다.

서인경l짙은 작성일

타이어는 한번 갈면 몇년은 쓰니 좋은거 하시는걸 추천합니다. 
그게 그거지 하고 cp672갔다가 엄청 후회중입니다.. 트레드만 무식해서 닳지도 않아..

서인경l스렉코비치의 댓글 작성일

전 만족하며 쓰고있습니다만 추천할만한게 있으신가요?? 다음 기변때 참고해보려고오~^^;

서인경l짙은의 댓글 작성일

카페분들 보니 마제스티 만족도가 높더라구요. 
저도 다음은 마제로 갈까 생각중입니다ㅋ

전라l양동근 작성일

빗길노면이나 눈길노면에 탁월한 타이어 괜찮더군요 
추천이구요 선택은 횐님몫입니다^^ 
아~15인치이죠 규격은 선택하셔요^^

서인경l산척리아저씨 작성일

한국 타이어 스마트플러스2 보고 계신거 같은데 장착비 포함 배송비 포함이라면 괜찮은듯하네요 스포츠성은 아니구요 경제형 입니다 일상생활에만 사용하시면 됩니다 마일리지 괜찮은 타이어 입니다 생산년은 보통 지금 현재 매장 기준으로 17년 하반기 제조품들도 있습니다 제조년은 크게 신경안쓰셔도 될듯합니다

충청l깝깝이 작성일

타이어 가격좋네요ㅋ

전라I싱랄라 작성일

네 감사합니다 
역시 아베오 카페 
화이팅입니다^^ 든든해용