궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

튜닝 문의

경상l진해아뵹 2018-04-02 20:30 조회 343

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

튜닝 !!!

흡배기튜닝을 할까 해요 

16년세단

뉴베오

어떤작업을 해야하며

비용은어떻게 될까요?

검사받을땐 

어떻게 됩니까? 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l토리 작성일

흡배 출력때문에 하시는거라면 비추입니다 ㅠㅠ 맵핑까지 생각하신다면 추천이요 ㅎㅎ 
배기 커스텀으로 짜시면 배춧닢 100장 이상 생각하셔야하구 흡기는 오픈은 기성품은 30~40안짝이요 ㅎㅎ

서인경l에녹애드가의 댓글 작성일

네 ^^ 어차피 튜닝 시작은 보증 포기이니, 이제 제가 관리하면서 공부 하는거죠

경상l진해아뵹의 댓글 작성일

빨리 결정하셨네요 저도 얼마전까진 보증기간땜시 고심중이였는데 맵하기로 결정 했어요 ^^

일단은 직접가서 상담받아보고 와야겠네요 
상담만받고 올지아님 맵하고올지 ㅋㅋ 갔다 와야 겠네요

경상l토리의 댓글 작성일

오토보단 수동이 잘받는다는데 날아다니시겠네여 ㅎㅎ

저오토~

아 오토셨구나 수동이신줄 알았어요 ㅎ 즐튜하세여! 오토 맵핑 기대되네요 만약 하시게되신다면

저도 뉴베오 오토 인데 흡기 블벨 고급유맵 되어 있는데 재미 있습니다.  출력은 145에 토크 25정도 입니다.

순정에 맵핑하신분들도 있어요 스테이지 올리시는분들이 흡 배기 가시는걸로 알고있어요 ㅎ

없이도 가능합니다.  출력에 맵핑이 가성비 갑 입니다.  물론 나중에 좀 더 올리실려면 흡배 같이 작업해야죠

맵핑할려구요 
흡배기없이 맵해도 되나요?

경상l진해아뵹 작성일

에녹애드가님 토리님 감사합니다~

경상l산토키 작성일

흡기에 맵핑만하고 타고 있어요 미션오일누유,냉각수통교체 ,시트교체 아무말없이 보증해주네요

서인경l박기범 작성일

일상적인 주행이나 간간히 밟는 편이시라면 맵핑만해도 충분할거같네요!! ㅎㅎ

순정그대로 하고 고급유맵에 블밸... 괜찮겠죠

서인경l박기범의 댓글 작성일

네네 그정도만해도 출력은 넉넉하실거에요...ㅎㅎ

서인경l박기범 작성일

흡기는 구변 필요없구요 배기는 배기구 앞쪽으로 건드리면 무조건 구변해야됩니다. 
순정소음기 안곤드리고 배기팁만 하는거는 구변안해도됩니다!

서인경l박기범의 댓글 작성일

맵핑만으로도 체감 확되실거에요 ㅎㅎ

흡배기없이 그냥가야겠어요 작업과 비용이 자꾸커지는거같아서 부담되네여

충청l복대동주민 작성일

고수분들이 많군요~!!1